Fertige Seite - was kann man noch besser machen?

sideshow

Mitglied
Thread Starter
Registriert
24.01.2005
Beiträge
92
Hallo Forum,

diese Seite ist auf meinem Mist gewachsen und auch schon so gut wie fertig. Jetzt frage ich euch: was kann ich noch besser machen, was gefällt euch, was nicht? Konstruktive Kritik sehr erwünscht!

http://www.subkultur-ffb.de

Danke schon mal im Voraus und viele Grüße,
sideshow
 

arne1900

Aktives Mitglied
Registriert
28.09.2004
Beiträge
1.457
Also mir gefällts sehr gut. Ich wüsste nicht, was man da besser machen sollte. Wirkt sehr professionel.
 

sideshow

Mitglied
Thread Starter
Registriert
24.01.2005
Beiträge
92
oh, vielen Dank! :)

irgendwas muss es geben... ;) oder fallen euch noch irgendwelche features ein die so eine seite (also zu dem thema) noch unbedingt braucht? gästebuch is ja schon drauf - aber irgendwie sowas.
das blöde ist halt, das sie nicht sehr hoch frequentiert ist - deshalb lohnt sich auch ein forum nicht, hatte ich schon mal laufen mit sehr wenigen zugriffen, da hab ichs wieder von der seite genommen...
 

norbi

Aktives Mitglied
Registriert
14.01.2003
Beiträge
3.516
Gestaltung paßt zum Thema - gefällt mir.
Der Bereich des Inhalts ist a bissi unnötig schmal vielleicht.

No.
 

oglimmer

Aktives Mitglied
Registriert
16.11.2004
Beiträge
1.249
Ist 'ne super Seite.

Änderung:
* Favicon muss in Root liegen, sonst zeigt der FireFox es nicht an.

Ideen:
* RSS-Feed über <meta>-Tag verfügbar machen
 

Burning_Dice

Mitglied
Registriert
10.02.2004
Beiträge
993
Zum Bespiel: Nimm den Kante und Relief+Schlagschatten von der Unterkante. Wenn das abgerissenes Papier sein soll: Papier hat nicht eine solche Dicke.
Ein kleiner, dezenter Schatten vielleicht, aber nicht die Kante.
 

2nd

Aktives Mitglied
Registriert
25.07.2004
Beiträge
9.020
Der Content ist nicht immer zentriert, alles ruckt immer nach rechts und links bei den einzelnen Menupunkten. Das solltest Du in Ordnung bringen.

Ich persönlich würde nicht so künstlich blasse Bilder nehmen, das kann ruhig knackig sein oben in der ersten Zeile. Ihr macht doch auch keine blasse Musik oder :)

Frank
 

sideshow

Mitglied
Thread Starter
Registriert
24.01.2005
Beiträge
92
oglimmer schrieb:
Ist 'ne super Seite.

Änderung:
* Favicon muss in Root liegen, sonst zeigt der FireFox es nicht an.

Ideen:
* RSS-Feed über <meta>-Tag verfügbar machen

zum favicon bin ich leider auch noch gar nicht gekommen - deshalb zeigt er auch nix an! ;)

wie meinst du das denn mit dem rrs über meta-tag verfügbar machen???

@2ndreality: ich hatte die bilder schon mal richtig drinne - also nicht abgesoftet, aber das war mir persönlich zu krass... kann ja mal sehen wies aussieht wenn ich wieder ein bissl transparenz wegnehme!

@Burning_Dice: sollte kein papier sein - deshalb auch die kante! ;)
sollte einfach nur mal was anderes sein!
 

macheese

Mitglied
Registriert
27.04.2004
Beiträge
156
hallo

also deine site gefällt mir schon ganz gut :)

ok, ich würde den hintergrund etwas heller machen und vielleicht eine etwas dezentere hintergrundfarbe nehmen! ich finde der hintergrund ist zu stark, das ergibt so eine eingeengte kastenoptik!? es heißt ja "weniger ist mehr".., ich würde deinem content trotzdem etwas mehr plätz gönnen.... ;)

cy
 

claudiac

Mitglied
Registriert
05.01.2005
Beiträge
78
gefällt mir gut, nur die schrift die navigationselemente ist etwas problematisch zu lesen
 

oglimmer

Aktives Mitglied
Registriert
16.11.2004
Beiträge
1.249
Geh mal auf heise.de mit dem FireFox (1.0), dann sieht man unten rehts so ein oranges Icon. Wenn man draufklickt, dann kann man den RSS-Feed abonieren.
 

sideshow

Mitglied
Thread Starter
Registriert
24.01.2005
Beiträge
92
mit der hintergrundfarbe bin ich leider vom restlichen vorstand und den beiräten des vereinst überstimmt worden... ich hatte da auch erst ein dezentes grau und fand das auch besser... naja - was soll man machen! :D

der content hat ein bissl wenig platz, da habt ihr recht - aber soviel kontent kommt da auch nicht zusammen! ich mag einfach keinen content!

<brüll>
keine macht dem content!!!
</brüll>

so - war nur spass - musste ein wenig schreien, einfach so! :D
 

RC-FFM

Mitglied
Registriert
15.08.2004
Beiträge
493
Gefällt mir wegen der Klarheit und der einfachen Struktur. Leicht irritiert bin ich wegen des Mouse-Over-Effektes im Menü: Der ist stark zeitverzögert; ist das Absicht?
 

sideshow

Mitglied
Thread Starter
Registriert
24.01.2005
Beiträge
92
oglimmer schrieb:
Geh mal auf heise.de mit dem FireFox (1.0), dann sieht man unten rehts so ein oranges Icon. Wenn man draufklickt, dann kann man den RSS-Feed abonieren.

das wusste ich noch gar nicht - cooler tipp! danke dir!!!

@rc-ffm: zeitverzögert? bei mir kommt das nicht vor - welchen browser und internetanbindung verwendest du denn?
 

RC-FFM

Mitglied
Registriert
15.08.2004
Beiträge
493
Habe gerade vom Büro aus geschaut, daher leider kein Mac: Schnelles Firmen-LAN mit IE 5.5 auf Windoof 2k Prof.

Beim zweiten Aufruf der Seite ging es schneller. Kann es sein, dass die Mouse-Over-Bilder bzw. die Dateien etwas zu groß sind?
 

sideshow

Mitglied
Thread Starter
Registriert
24.01.2005
Beiträge
92
RC-FFM schrieb:
Habe gerade vom Büro aus geschaut, daher leider kein Mac: Schnelles Firmen-LAN mit IE 5.5 auf Windoof 2k Prof.

Beim zweiten Aufruf der Seite ging es schneller. Kann es sein, dass die Mouse-Over-Bilder bzw. die Dateien etwas zu groß sind?

mh... mit 2kb pro bild finde ich die dinger nicht wirklich zu groß! :D ;)
 

roderik

Neues Mitglied
Registriert
25.08.2004
Beiträge
32
sideshow schrieb:
mh... mit 2kb pro bild finde ich die dinger nicht wirklich zu groß! :D ;)
Die Bildchen sind nicht 2, sondern jedes 28 kb groß.
Und ich weiß auch, warum. :cool:
Und warum du denkst, sie wären nur 2 kb groß. :p

:D Michael
 

roderik

Neues Mitglied
Registriert
25.08.2004
Beiträge
32
RC-FFM schrieb:
... Mouse-Over-Effekt ... ist stark zeitverzögert
Um das zu vermeiden, müssten die Austauschbilder vorausgeladen werden. ;)
RC-FFM schrieb:
... ist das Absicht?
Nein. :D
RC-FFM schrieb:
Kann es sein, dass die Mouse-Over-Bilder etwas zu groß sind?
Ja, sind sie, aber das wäre egal (s.o.).
sideshow schrieb:
zeitverzögert? bei mir kommt das nicht vor
Klar, weil du alle Bilder im Cache hast. :rolleyes:

Und? Kommst :confused: du kopfkratz von allein drauf?

:D Michael
 

sideshow

Mitglied
Thread Starter
Registriert
24.01.2005
Beiträge
92
roderik schrieb:
Die Bildchen sind nicht 2, sondern jedes 28 kb groß.
Und ich weiß auch, warum. :cool:
Und warum du denkst, sie wären nur 2 kb groß. :p

:D Michael

die menübilder und den ganzen rest lade ich eigentlich vorweg - und warum sind die bilder 28kb groß? check ich nicht ganz - oder seh ich den wald vor lauter bäumen nicht!?

total ahnungslos!!!
 

roderik

Neues Mitglied
Registriert
25.08.2004
Beiträge
32
sideshow schrieb:
die menübilder und den ganzen rest lade ich eigentlich vorweg
Tust du nicht. Leer mal den Cache deines Browsers und lade die Seite aus
dem Netz wie jeder andere auch (solltest du zum Testen immer so machen).

Offenbar hast du die Bilder, die du vorausladen willst, im Quelltext von
Hand in den preload-Befehl eingefügt. Dabei hast du 2 Fehler gemacht:
1. nur die Austauschbilder müssen vorausgeladen werden, all deine
stat1.gifs sind ja schon mit der Seite geladen und gehören da nicht hin,
2. du hast nur den Namen des Bildes, nicht aber den des Bilderordners
eingegeben ('menu_xxx_stat2.gif' statt 'items/menu_xxx_stat2.gif'),
deswegen kann der Browser die Bilder nicht finden - und lädt nichts voraus.
sideshow schrieb:
und warum sind die bilder 28kb groß?
Weil du sie beim Sichern mit Symbol und Miniatur abgespeichert hast.
Und die machen ein Bild im Gegensatz zu der im Komprimierungsdialog
angegebenen 'Größe ohne Resource' tatsächlich bis zu 15mal so groß.
Hab die Erkenntnis aus eigener leidvoller Erfahrung :( .
Das heißt, du musst jedes Bild nochmal neu ohne den Scheiß speichern
(bei mir waren's 115 Stück :motz ).

Viel Spaß ;)
Michael
 
Oben