Fernzugriff mit allen Airport Extreme Basisstationen?

  1. Delmar

    Delmar Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.09.2002
    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    1
    N'abend,

    ich hab da mal 'ne Frage. Ich spiele mit dem Gedanken, mir eine Airort Karte
    und eine Extreme Basisstation (ohne Modem) zuzulegen. Jetzt habe ich auf
    Apple.de gelesen, dass man über die Basisstationen auch per Fernzugriff auf
    den Mac zugreifen kann. Leider wurde ich durch die Beschreibung etwas
    verunsichert, da diese etwas von der Basisstation inkl. Modem faselt.

    Stimmt es, dass man den Fernzugriff nur mit der Basisstation mit Modem
    hinbekommt, oder ist das Quatsch und es geht auch mit der kleineren
    Version?

    Vielen Dank!


    Gruß
    Delmar
     
    Delmar, 03.12.2003
  2. Delmar

    Delmar Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.09.2002
    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    1
    *schieb*

    Hat niemand eine Idee, bzw. Ahnung? :cool:
     
    Delmar, 04.12.2003
  3. Anja

    AnjaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.10.2002
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Hi Delmar,

    ich hatte den Thread auch schon abonniert... ;)

    Warum sollte es eigentlich nicht gehen? Der Rechner ist online, Du kennst Deine IP (oder z.B. dyn.ee kennt sie), Du greifst auf freigegebene Verzeichnisse zu, und fertig.
    Was doch zumindest auf jeden Fall ohne weiteres klappen sollte, ist daß Du auf das Verzeichnis "Public" zugreifen kannst, nachdem Web Sharing entsprechend aktiviert wurde.
    Im FAQ-Forum steht ein Thread dazu, in dem erklärt wird, wie man einen Webserver einrichtet. Ich denke mal, diesen Vorgang kannst Du für Deine Zwecke mißbrauchen.

    Das, was die Aiport-Basisstationen können, ist hingegen etwas ganz anderes. Hier wählst Du Dich per Telefonleitung ein. Der Mac muß also nicht den ganzen Tag online sein, was ja auch ein Sicherheitsfaktor ist.
     
    Anja, 04.12.2003
  4. Delmar

    Delmar Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.09.2002
    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    1
    Schon klar - meine Frage zielte aber eher darauf ab, ob letzeres mit beiden
    Basisstationen geht, oder nur mit der Basisstation möglich ist, in der das
    Modem integriert ist?! Aus der Beschreibung auf der Apple-Seite geht dies
    nämlich nicht deutlich hervor.


    Gruß
    Delmar
     
    Delmar, 04.12.2003
  5. Anja

    AnjaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.10.2002
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Ach so, - Du willst ohne Modemport mit nem Telefonkabel in die Basisstation rein?
    Na gut, ich halt mich raus. ;)
     
    Anja, 05.12.2003
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Fernzugriff allen Airport
  1. Wishy666
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    512
    Wishy666
    02.01.2017
  2. kalkidiki
    Antworten:
    32
    Aufrufe:
    2.402
    kalkidiki
    22.07.2015
  3. maceis
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    475
    Olivetti
    18.07.2010
  4. stiffler
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    633
    KaiAmMac
    02.04.2010
  5. hollyj
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    581
    fritz der fries
    19.01.2008