Fernwartung via Internet DSL / ISDN , Mac, OSX

  1. tobimacoholic

    tobimacoholic Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.09.2003
    Beiträge:
    310
    Zustimmungen:
    0
    Hilfe!
    Ein Freund hat ein neues Powerbook mit OS 10.2.7. Ich würde gerne sein System übers Internet fernwarten. Gibt es da eine Möglichkeit. Er geht mit ISDN und CallByCall ins Netz, ich habe eine DSL Flatrate.
    Apple Remote Desktop scheint nur in LANs bzw WLANS zu funktionieren. Kennt irgendjemand eine Möglichkeit?

    Danke, Tobi
     
    tobimacoholic, 30.09.2003
  2. Mauki

    MaukiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.07.2002
    Beiträge:
    14.816
    Zustimmungen:
    138
    du kannst VNC nehmen oder den Microsoft Remote Desktop. Der ist for free und sollte das problem lösen.

    mfg
    Mauki
     
    Mauki, 30.09.2003
  3. thebigc

    thebigcMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.09.2003
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    0
    webmin

    kommt drauf an was du warten willst. mit webmin kann man
    auf jeden fall sehr viel ueber den browser warten.

    wenn webmin installiert ist brauchst du nur seine ip und die benutzerkennung.

    dienste, server, benutzer und vieles mehr kann verwalten.

    webmin laeuft standardmaessig unter http://127.0.0.1:10000

    leechen kannst du es bei: http://www.webmin.com/

    ist natuerlich freeware.
     
    thebigc, 30.09.2003
  4. TobyMac

    TobyMacMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2002
    Beiträge:
    2.742
    Zustimmungen:
    0
    oder Timbuktu.
     
    TobyMac, 30.09.2003
  5. luca

    lucaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2003
    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    0
     

    MOOOOOMENT MAL :D

    @tobimacaholic

    Wozu ist "Remote Desktop" denn zu gebrauchen, ausser in Schulungsräumen, wenn ich einen Rechner nicht aus der Ferne warten kann.

    Ausser in Schulungen hab ich RM noch nicht verwendet. Würde mich aber wundern, wenn es übers Internet net funzen würd.

    Vor allem, weil Apple damit ja wirbt:

    O-Ton
    (...)
    Mit der Apple Remote Desktop Software sind Sie in die Lage, Macintosh Desktop- und Laptop-Computer von jedem beliebigen Standort innerhalb Ihres Netzwerks und über das Internet zu verwalten.

    Auf diese Weise können Sie mit Apple Remote Desktop in Ihrem Unternehmen die Kosten für Verwaltung und Wartung der Computer reduzieren und die Produktivität der Benutzer steigern. blablabla
    (...)


    Hat denn jemand Erfahrung mit RemoteDesktop??

    cu
    luca
     
    luca, 01.10.2003
  6. luca

    lucaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2003
    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    0
     

    Moin Mauki

    ...oder den Microsoft Remote Desktop... :confused:

    Hä, wie soll der Micro$oft RD aufm Mac laufen, oder steh ich hier völlig auf der Leitung.

    Entweder ich muss ins Bett oder Mauiki brauch schleunigst ´n MAC :D

    cu
     
    luca, 01.10.2003
  7. Mauki

    MaukiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.07.2002
    Beiträge:
    14.816
    Zustimmungen:
    138
    @Luca

    lies doch einfach mal hier und dann gehst du ins BEtt :D

    mfg
    Mauki
     
    Mauki, 01.10.2003
  8. lefilou

    lefilouMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.03.2003
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    @ Mauki

    soweit ich das sehe, funktioniert aber doch Microsoft Remote Desktop nur von Mac zu Windows (und da auch nur 2000er Server und XP Pro)... tobimacoholic will aber doch einen Mac fernwarten.

    Oder steh ich nu' aufm Schlauch :confused:

    Gruß aus Köln, lefilou
     
    lefilou, 01.10.2003
  9. luca

    lucaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2003
    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    0
    Moin

    Danke Mauki, hab gut geschlafen :D

    Microsoft Remote Desktop is ja gut und schön, aber wer hat denn schon als normaler PC-User ne Servervariante installiert.

    Also ich hab nichts gefunden, um Remote Desktop auf meinem Win2000Prof installiert oder aktiviert zu bekomme.

    @ Mauki --> haste d vielleicht auch noch nen Tip. Oder geht das nur auf ServerSoftware??

    Wäre nämlich Schade drum.

    cu
     
    luca, 01.10.2003
Die Seite wird geladen...