1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Fernadministration über Telnet!!!

Dieses Thema im Forum "Mac OS - Unix & Terminal" wurde erstellt von smartiez02, 06.04.2002.

  1. smartiez02

    smartiez02 Thread Starter

    Hi , hab ein kleines Problem und vielleicht kann mir jemand weiterhelfen. Auf meinem Mac (MacOsX 10.1.3) läuft Apache Webserver. Nun möchte ich mich über Telnet auf meinen Mac zu Hause aufschalten um Ihn von der Ferne aus zu administrieren. Dies klappt auch problemlos. Nun möchte ich, das bei 3x iger Falscheingabe des Passwortes die Verbindung per Telnet gekappt wird. Zur Zeit ist es so, das ich beliebig viele Loginversuche per Telnet auf meinen Mac starten kann, ohne das die Verbindung gekappt wird.

    MFG

    smartiez02
     
  2. MacTuX

    MacTuX MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.02.2002
    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    4
    hmmm....

    Ich hab zwar keine wirkliche lösung...aber kann dich beruhigen..
    Es macht herzlich wenig, wenn die verbindung gekappt wird. man brauch ja einfach nur die verbindung erneut auf zu bauen..
    Mein Server läuft auch mit SSH ohne Probleme, noch nie ein Hackversuch...

    MacTuX
     
  3. kaffeetasse

    kaffeetasse MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.07.2002
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    das ist eine besch... idee. telnet uebertragt die daten unverschluesselt (also auch root-pw)!!!!
    benutze da lieber (open)ssh
     
  4. Benedikt

    Benedikt MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.08.2002
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Telnet zu nutzen ist nicht wirklich eine gute lösung, da es zu unsicher ist. SSH benutzt eine XXX keine ahnung wieviel verschlüßelung. Wurde mitlerweile zwar auch schon geknackt aber ansonsten ist dies viel sicherer.
     
  5. Maurus

    Maurus MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.10.2002
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    0
    2 Benedikt:

    Ist SSH nicht schon in OS X integriert?
    ...oder wie kommst du darauf das man es noch installieren muss?

    ...greetz
     
  6. MacTuX

    MacTuX MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.02.2002
    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    4
    ja, ist dabei... :)

    MacTuX
     
  7. Maurus

    Maurus MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.10.2002
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    0
    dacht ichs mir doch!