Ferbedienung vom MacBook unter Windows

Dieses Thema im Forum "Windows auf dem Mac" wurde erstellt von Nico_Schakau, 03.11.2006.

  1. Nico_Schakau

    Nico_Schakau Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.10.2006
    Hey leutz,
    inzwischen läuft win xp reibungsfrei und sau schnell auf meinem macbook 2,0ghz. Nur die fernbedieung will noch nicht so wirklich. Ich hab hierzu noch keine infos gefunden. Kann mir einer helfen? Ist es möglich sie unter windows zu benutzen?

    vielen dank für hlp.

    euer nico
     
  2. iMick

    iMick MacUser Mitglied

    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    04.12.2003
    Was genau meinst Du denn mit Fernbedienung? Die Remotebedienung des Macs unter Windows von einem Desktop-PC aus? Hierzu muss über einen Rechtsklick auf Arbeitsplatz der Punkt Eigenschaften ausgewählt werden. Dort gibt es einen Eintrag mit Remotedesktop der aktiviert werden muss. Nun noch die Firewall abschalten (bzw. Port für Remotedienste freigeben), dann sollte es eigentlich funzen sofern beide den gleichen IP-Adressbereich haben.

    Eine andere Möglichkeit wäre die Installation von VNC (Serverdienst auf MacBook, Client auf PC).
     
  3. swuggles

    swuggles MacUser Mitglied

    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    10
    Mitglied seit:
    02.08.2006
    ich denke er meint mit der fernbedienung die fernbedienung...

    die hardware... ;-)
     
  4. Artaxx

    Artaxx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.095
    Zustimmungen:
    174
    Mitglied seit:
    25.03.2004
    Die Fernbedienung ist eine der wenigen Komponenten (wenn nicht eh die einzige) die unter Windoof nicht funktioniert.
     
  5. Nico_Schakau

    Nico_Schakau Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.10.2006
    jaja, ich meine natürlich die hardware-ferbedienung, die dem macbook beiliegt und auch aufm os so schön funktioniert.

    ;)
     
  6. Gray

    Gray MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.310
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    09.06.2005
    wie schon gesagt: geht nicht! :)
     
  7. 4saken

    4saken MacUser Mitglied

    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    08.06.2006
    ich glaub die fernbedienung geht schon, das liegt eher daran dass der ir-port in der systemsteuerung nen ausrufezeichen davor hat ;)

    denke mal wenn der geht kann man das bestimmt auch mit girder oder was ähnlichem einfangen.
     
  8. Nico_Schakau

    Nico_Schakau Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    24.10.2006
    Wie schon gesagt, ich kann auf das gute ding verzichten, aber eigentlich muss es doch nen weg geben... Vielleicht hat ja doch noch einer von euch ne gute antwort
     
  9. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.419
    Zustimmungen:
    253
    Mitglied seit:
    11.10.2005
    Wenn es keinen Treiber für den IR-Port gibt, dann gibt es keinen Weg.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen