Fenstergrösse in Parallels

Dieses Thema im Forum "Windows auf dem Mac" wurde erstellt von Franky38, 29.03.2008.

  1. Franky38

    Franky38 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    08.07.2005
    Hi Leute,

    vorab: ich hab die Suchfunktion bemüht, bin aber nicht fündig geworden.
    Evt. hab ich die falschen Suchworte verwendet - will ich nicht ausschliessen...

    Zu meiner Frage: ich hab Parallels und Windows auf meinem MacBook installiert, ging alles super.
    Ich wundere mich im Moment nur, dass ich Windows nach der Installation nur in einem recht kleinen Fester sehen kann. Im Vollbildmodus hab ich nen riesenbreiten schwarzen rand drumherum - aber ich hätte gern das Windows-fenster größer.
    Was kann ich tun?

    Danke für Eure Hilfe!

    Beste Grüße

    Frank
     
  2. mcfeir

    mcfeir MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.143
    Zustimmungen:
    69
    Mitglied seit:
    16.02.2008
    Ich hab zwar kein Parallels, aber in VMware klicke ich zu dieser Zielsetzung auf den grünen Erweiterungsbutton links oben im Fenster.
     
  3. janmac78

    janmac78 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.534
    Zustimmungen:
    139
    Mitglied seit:
    06.07.2007
    hast du die parallels-tools installiert? dann passt sich normalerweise die auflösung an, d.h. es müsste auch wirklich vollbild sein... meines wissens kann win xp von haus aus kein 1280*800

    grüße, jan
     
  4. Franky38

    Franky38 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    08.07.2005
    Nein, hab ich noch nicht. Ich werde es mal ausprobieren.
    Danke!
     
  5. Franky38

    Franky38 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    08.07.2005
    Problem gelöst!

    Die Bildschirmdarstellung in der Windows-Systemsteuerung musste einfach auf 1280 x 800 geändert werden - feddich
     
  6. Rothlicht

    Rothlicht MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.501
    Zustimmungen:
    415
    Mitglied seit:
    31.01.2004
    Die Parallels Tools solltest du trotzdem installieren, denn die sind für einen reibungslosen Betriebsablauf unbedingt notwendig. Nicht umsonst wird während der Installation darauf hingewiesen.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen