Fenstergröße direkt beim starten angeben?

  1. Kungi

    Kungi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    ich wollte fragen ob jemand von euch eine Möglichkeit kennt, wie man einer Mac Application direkt beim starten die Größe übergibt, welche das von ihr generierte Fenster haben soll? Z.B. aus einem Shell-Script heraus oder aus einem AppleScript heraus.

    Vielen Dank für eure Hilfe,
    Kungi
     
    Kungi, 29.12.2005
  2. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Zumindest bei manchen Programmen geht das mit Hilfe eines AppleSkriptes.
    Ich habe zB ein Appleskript geschrieben, das Terminal startet, sechs Fenster öffnet, die jeweils gewünschte Fenstergröße und -position einstellt und bestimmte Kommandos in bestimmten Fenstern ausführt.

    Ich bin aber zur Zeit unterwegs und kann es Dir daher im Augenblick nicht konkret posten.
     
    maceis, 29.12.2005
  3. Kungi

    Kungi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du wieder da bist würde mich wirklich interessieren wie das mit deinem Applescript gemacht hast :)
    bis dann,
    Kungi
     
    Kungi, 30.12.2005
  4. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    maceis, 31.12.2005
  5. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Ich bin wieder zu Hause.
    Das Skript ist offensichtlich noch online.
    Hat es Dir weitergeholfen?
     
    maceis, 02.01.2006
  6. Kungi

    Kungi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Sorry ich habe es mir noch nicht angeschaut war in letzter Zeit sehr lange nicht mehr in irgendwelchen Foren unterwegs :), weil ich dank studium einfach keine zeit dazu hatte. Aber ich bekomm beim abfragen deines links nur nen 404 er.

    Kannst du das vielleicht nochmal online stellen.

    Viele Grüße, Andreas
     
    Kungi, 11.03.2006
  7. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Ist oben.
     
    maceis, 11.03.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Fenstergröße direkt beim
  1. bolshi
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    1.035
  2. fgrimps
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    1.276
    fgrimps
    04.11.2010
  3. Nikolas
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.600
  4. below
    Antworten:
    30
    Aufrufe:
    2.456
    promille
    14.06.2007
  5. timoken
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    1.408
    timoken
    04.04.2006