Fenster transparent machen ???

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von gustavmega, 11.02.2006.

  1. gustavmega

    gustavmega Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.590
    Zustimmungen:
    12
    MacUser seit:
    19.12.2004
    Hallo,

    kann mir jemand vielleicht sagen, wie ich unter Mac OS X 10.4.4 die Fenster transparent machen kann?
     
  2. sikomat

    sikomat Banned

    Beiträge:
    3.496
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    21.11.2005
    Zum Beispiel mit WindowShadeX , und das sieht dann so aus:

    [​IMG]
     
  3. tau

    tau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.804
    Zustimmungen:
    185
    MacUser seit:
    06.01.2004
    oder defekter Link entfernt
     
  4. nicolas-eric

    nicolas-eric MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.731
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    30.05.2005
    kosten diese programme viel % prozessorleistung und speicher? oder laufen die nur nebenher und man bemerkt die gar nicht?
     
  5. tau

    tau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.804
    Zustimmungen:
    185
    MacUser seit:
    06.01.2004
    SetAlphaValue zumindest ist ein Plugin, das schreibt nur Variablen um.

    Die Möglichkeit eines Alphawertes ist bereits in Aqua vorgesehen.
     
  6. nicolas-eric

    nicolas-eric MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.731
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    30.05.2005
    danke. probiere das grad mal aus.
    bin schockiert welche programme alle nur carbon apps sind...
     
  7. mumawu

    mumawu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    877
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    27.11.2005
    sorry wenn ich so blöd fragen, aber warum wll man seine fenster transparent machen? beim Terminal seh ich das noch ein, damit man die anderen fenster sehen kann, aber wenn ich z.b. mit safari im netz bin, dann will ich meine website sehen und nicht was dahinter ist.

    aber vielleicht gibts ja nen grund den ich nicht kenne. Bitte klärt mich auf :)
     
  8. nicolas-eric

    nicolas-eric MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.731
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    30.05.2005
    das ist ganz einfch nur spielkram.
     
  9. gustavmega

    gustavmega Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.590
    Zustimmungen:
    12
    MacUser seit:
    19.12.2004
    stimmt's ;)
     
  10. cyper-design

    cyper-design MacUser Mitglied

    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.09.2005
    ich habe mir dieses SetAlphaVelum "installiert" nur mir gefällt es nciht.

    Wie bekomme ich das wieder weg? Habe die Library schon gelöscht, also den eintrag aber es ist immer noch da....
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen