Fenster "Eingabemodus" einblenden: Winziges Fenster ohne Sinn

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von unruhschuh, 09.12.2004.

  1. unruhschuh

    unruhschuh Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    23.07.2004
    Wenn ich oben neben der Uhr auf die Deutschlandfahne und dann auf "Fenster 'Eingabemodus' einblenden" klicke, öffnet sich ganz oben rechts ein winiges fenster ohne jeden Sinn. Ich kann es weder verschieben, noch vergrößern und verkleinern.
    Ich kann lediglich auf den roten Knopf zum schließen klicken.

    Früher öffnete sich da mal ein Fenster, in dem die Tastatur angezeigt wurde. Wenn ich dann auf "alt" "strg" oder "Fn" gedrückt habe, wurde mir angezeigt, was ich mit den einzelnen Tasten erreichen kann (Tilde +- usw.)

    Ich vermisse das, weil ich z.B. nicht mehr weiß, wie die Tilde geht und ich hier noch verzweifle :(
     
  2. jokkel

    jokkel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.691
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Tilde = alt+n

    Eine nette Tastaturübersicht macht auch das kleine Programm im Anhang.
     
  3. xlqr

    xlqr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.942
    Zustimmungen:
    15
    Mitglied seit:
    08.09.2003
    hast du irgendwas mit einer systemschrift (z.b. monaco oder helvetica) gemacht?
    falls ja, machs mal rückgängig und dann teste erneut ...
     
  4. unruhschuh

    unruhschuh Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    23.07.2004
    @jokkel
    Das ist genau das, was ich mal hatte, nur konnte ich es über die Flagge erreichen.
    btw. Bist Du um die 50 und kommst aus der nähe von Pressig und Coburg?

    Nein, mit schriften hab ich nichts gemacht, jedenfalls nicht dass ich wüsste ...
     
  5. Bei "Fenster 'Eingabemodus' einblenden" kommt immer das Fensterchen mit der Flagge. Die Tastaturübersicht kommt beim Befehl "Tastaturübersicht einblenden". Wenn der Menübefehl nicht da ist, musst Du ihn im Kontrollfeld Landeseinstellungen aktivieren.
     
  6. unruhschuh

    unruhschuh Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    361
    Zustimmungen:
    4
    Mitglied seit:
    23.07.2004
    Argh! Muss mir ja einer sagen, dass die Tastaturübersicht genauso aufgeführt ist wie "Deutsch" und "U.S.". Ich such mich da dusselig.
    Danke ...
     
  7. @._ut: Bei mir gibt in den Landeseinstellungen nirgends den Befehl "Tastaturübersicht einblenden".
    Oder ich bin zu doof :-(
    Wo genau soll der denn sein?

    Danke
     
  8. @Badener,

    du musst in den Ländereinstellungen neben den Tastatur-Layouts auch die Tastaturübersicht anwählen (Häkchen davor) dann erscheint der Befehl auch im Menu.

    Michael
     
  9. Ich glaube, ich bin zu doof.

    Also: Systemeinstellungen -> Landeseinstellungen.
    Dort habe ich 3 Reiter:
    Sprachen: Da ist nix zum anklicken, auch bei bearbeiten nicht
    Formate: Da kann ich nur "Alle Regionen anzeigen" auswählen. Auch bei dem jeweiligen "Anpassen" ist nix
    Tastaturmenü: Da kann ich auswählen "Tastaturmenü in der Menüleiste anzeigen". Hab ich gemacht - dann kommt die Deutschland-Fahne und ich kann schnell zwischen D- und US-Layout wechseln und komme schnell in die Landeseinstellungen. Bei Optionen ist auch nix.

    Mehr gibt es bei mir nicht :(
     
  10. babaloo

    babaloo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.554
    Zustimmungen:
    75
    Mitglied seit:
    09.03.2003
    und in der liste über diesem punkt wählst du einfach noch "tastaturübersicht" aus (häkchen davor) und sie erscheint im menü. ;)
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen