Benutzerdefinierte Suche

Fehlersuche bei einem Titanium g4

  1. Prosac2003

    Prosac2003 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2004
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    ich habe hier ein pb titanium 400 stehen.
    leider funktioniert das display nicht. Nun versuche ich fehler auszuschließen.

    1. die graka, habe einen externen tft angeschlossen und der funtzt.
    2. das panel selber, wenn er an und aus geht leuchtet es einmal schwach auf und es sind keine risse zu sehen.

    Nun habe ich den inverter in verdacht, weiß aber nicht wo der sitzt.

    kann mir jemand von euch vielleicht etwas helfen ? Was kann noch defekt sein und wie finde ich das raus ?


    thx florian
     
    Prosac2003, 19.05.2005
  2. tau

    tauMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    9.802
    Zustimmungen:
    185
  3. Prosac2003

    Prosac2003 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2004
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    ne habe die leider nicht mehr......

    die helligkeit ist beim anmachen kurz sehr schwach, sprich er geht einmal kurz an, ansonsten pechschwarz....
     
    Prosac2003, 19.05.2005
  4. pixelpunk

    pixelpunkMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2004
    Beiträge:
    628
    Zustimmungen:
    2
    pbfixit.com

    hier steht alles, wie man sein pb auseinander und wieder zusammen baut und wo es die Teile gibt klick


    gruss pp.
     
    pixelpunk, 19.05.2005
  5. Prosac2003

    Prosac2003 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2004
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    gut, nun weiß ich wie ich alles zerlege, aber immer noch nicht was defekt sein könnte :)

    das display flackert wenn ich ihn namache 2 mal kurz auf und dann bleibt es schwarz.....help :)
     
    Prosac2003, 19.05.2005
  6. Prosac2003

    Prosac2003 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2004
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    also am inverter war das kabel lose, habe das behoben.

    nun sieht es so aus das er bei hochfahren ganz hell wird, dann wird das display lila und dann langsam schwarz mit ner grünen pixellinie in der mitte,

    ich kann es dann unter osx heller und dunkler machen, aber nen bild bekomme ich nicht.

    kann ich auf ein defektes display schließen oder könnte es eines der kabel oder sogar die graka sein ???
     
    Prosac2003, 19.05.2005
  7. Wallaby

    WallabyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.04.2004
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    Na wenn ein externes Display geht, ists wohl weniger die Graka.
    Vielleicht wirklich das Kabel, oder die Elektronik vom Display, oder
    was um dem Stecker rum auf dem Board.
     
    Wallaby, 19.05.2005
  8. Prosac2003

    Prosac2003 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2004
    Beiträge:
    142
    Zustimmungen:
    0

    hä, dem kann ich nicht ganz folgen.


    sollte das display durch sein, weiß jemand wo ich günstig ein panel bekommen kann ?
     
    Prosac2003, 19.05.2005
  9. Wallaby

    WallabyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.04.2004
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    Ich dachte da an den Stecker der auf die Graka/MoBoard geht,
    wenn da mal mechanisch druck drauf war kann auch was abgehen.
    Ist aber eher unwahrscheinlich.

    Displays sind leider elend teuer. Beim Mac Servicepoint meines
    Vertrauens warens glaub ich 600 Euronen EK.
    Ich würde aber erst mal das Kabel probieren.
    Hier gabs manchmal welche einzeln:
    http://www.comtec-augsburg.de/shop/catalog/index.php

    Volker
    Nein ich krieg keine Provision noch bin ich mit irgend jemand
    verwandt ;)
     
    Wallaby, 19.05.2005
  10. Leachim

    Leachim

    Versuch mal das Display in verschiedene Stellungen zu bewegen. Mein altes G4/400 hat einen Defekt im Scharnier wo die Kabel durchlaufen. Durch bewegen verbessert oder verschlechtert sich das Bild. Falls das bei dir nix bringt, tippe ich auf den Inverter, da das Display ja mal kurz hell war. (Hintergrundbeleuchtung ist also ok)

    michael
     
    Leachim, 19.05.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Fehlersuche bei einem
  1. simhinz
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    177
  2. wumkilla
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    743
    Retnueg
    10.01.2013
  3. Croxxx69
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    733
    MacFangio
    07.03.2012
  4. Saugkraft
    Antworten:
    26
    Aufrufe:
    1.182
    cluelessart
    12.02.2011
  5. mono.
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    2.299
    CBrueggenolte
    04.01.2010