Fehlermeldung beim Installieren

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von blackmagic99, 02.06.2005.

  1. blackmagic99

    blackmagic99 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    13.05.2005
    Hallo,

    ich bekomme immer eine Fehlermeldung, wenn ich Programme
    in den Programmordner ziehen will.
    Was kann das sein?
    Anbei ein Beispiel:

    http://www.stvit.de/forumpics/Bild2.gif


    blackmagic
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31.10.2015
  2. flippidu

    flippidu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.672
    Zustimmungen:
    87
    Mitglied seit:
    25.08.2003
    Ziehst Du das auch wirklich in "Deinen" Programme Ordner? Wenn ja, dann würde ich mal die Rechteprüfung laufen lassen.
     
  3. Du bist als rechteloser oder eingeschränkter User unterwegs? So zumindest sieht es aus … Oder etwa als Admin? Bei letzterem stimmen die Rechte nicht.
    Ich würde so oder so mal die Rechte überprüfen lassen.
     
  4. blackmagic99

    blackmagic99 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    13.05.2005
    Was heißt rechte prüfen lassen?
    Wie mache ich das?
     
  5. Tobfun

    Tobfun MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    06.05.2004
    Das Programm kannst du als "eingeschränkter" User nicht in den Programme-Ordner kopieren. D.h. du musst dich mit deinem Admin bei deinem Rechner anmelden...

    Rechte reparieren kannst du über
    >Programme
    >Dienstprogramme
    >Festplattedienstprogramm
    dort Karteikartenreiter >Erste Hilfe >Volume Zugriffsrechte reparieren
     
    Zuletzt bearbeitet: 02.06.2005
  6. Lua

    Lua MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.116
    Zustimmungen:
    22
    Mitglied seit:
    27.05.2004
    Das kannst du vermutlich doch.
    Drück einfach den "Identifizieren"-Buton, gebe deinen Admin Namen ein und das Admin Kennwort, dann klappts.
     
    Zuletzt bearbeitet: 02.06.2005
  7. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17.760
    Zustimmungen:
    881
    Mitglied seit:
    22.02.2003
    das haette ich jetz auch vorgeschlagen :)
     
  8. Tobfun

    Tobfun MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    06.05.2004
    Hätte ich evtl. vorgeschlagen, wenn ich über diese Möglichkeiten (z.B. Panther) verfügen würde...
    Ich habe "nur" Jaguar als derzeitiges OS und dort ist es schon etwas anders...
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen