fehlercode mem_/5/8 hääääääääääähhhhh?

Diskutiere das Thema fehlercode mem_/5/8 hääääääääääähhhhh? im Forum Mac Pro, Power Mac, Cube

  1. meller

    meller Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.04.2003
    hallo!

    brauche ganz dringend hilfe!

    habe, weil der rechner irgendwie nicht rund läuft, den hardwaretest laufen lassen und dabei wurde ein fehler beim speicher gefunden:
    fehlercode mem_/5/8 ??????????????
    habe aus dem letzten speichersteckplatz den speicher mal rausgenommen und erneut eingesteckt.
    der fehlercode kam danach als mem_/4/7 daher!
    also wieder rechner auf, speicher erneut entfernt u wieder eingebaut...
    wieder kam mem_/5/8???????????????????
    isser kaputt, der speicher-riegel?
    steckt er eventuell an falschem platz?
    hülfe!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ps. pm g4 mercury
     
  2. Tzunami

    Tzunami Mitglied

    Beiträge:
    5.705
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    761
    Mitglied seit:
    18.10.2003
    Was für ein Gerät? Ein Backblech oder ein Kartoffelstampfer?
     
  3. meller

    meller Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.04.2003
    habs schon nachgetragen
     
  4. An-Jay

    An-Jay Mitglied

    Beiträge:
    2.224
    Zustimmungen:
    128
    Mitglied seit:
    10.06.2004
    Irgendein RAM-Riegel oder RAM-Steckplatz ist defekt.

    Teste mal alle möglichen Kombinationen aus, so solltest du das Problem eingrenzen können.

    Also erstmal Riegel A alleine in allen Steckplätzen, dann Riegel B alleine in allen Steckplätzen (und anschließend natürlich immer en AHT laufen lassen).

    Ich weiss... ist ne nervige Arbeit, aber nur so kommst du eindeutig zum Fehler.
     
  5. Tzunami

    Tzunami Mitglied

    Beiträge:
    5.705
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    761
    Mitglied seit:
    18.10.2003
    Weiter, weiter, nur nicht schüchtern. Ich kann nix dazu sagen ohne mehr zu wissen.

    Es gibt bestimmt 10 verschiedene Typen von G4 Powermacs.
    Wie ist er mit Speicher bestückt?
     
  6. meller

    meller Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.04.2003
    hm..hab ich befürchtet....
    danke für die antwort, werd´s mal gleich probieren!
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...