Fehler beim Verbinden mit T-Online

  1. xaMax

    xaMax Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.12.2003
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe ein iBook G4 und würde gerne mit diesem ins Internet gehen.

    Das Problem ist: Ich komme mit dem iBook nicht ins Internet.
    Jedesmal erhalte ich die Fehlermeldung, dass mein Benutzername/Passwort falsch ist. (Ging soweit, dass der Account kurzzeitig gesperrt war, wegen "9maliger falscher Eingabe vom kennwort").

    Woran liegt das?
    Benutzername und Kennwort sind 100%ig richtig geschrieben.
    Kann es sein, dass Sonderzeichen im Passwort von MacOSX anders interpretiert werden? (Mein Passwort besteht aus Buchstaben, Zahlen und Sonderzeichen).

    Danke!
     
    xaMax, 06.02.2006
  2. Andi

    AndiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2002
    Beiträge:
    7.641
    Zustimmungen:
    780
    ...

    Hallo xaMax,

    was macht dich da so sicher? Die Telekom weiß manchmal selber nicht, wie sich der Benutzername richtig zusammensetzt.

    Um welchen Zugang handelt es sich denn? Analog, ISDN oder DSL?

    Ist im Benutzername ein #0001@t-online.de?

    Gruß Andi
     
    Andi, 06.02.2006
  3. Blackwatch

    BlackwatchMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.12.2005
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    4
    Das meinte eer warscheinlich mit Sonderzeichen.
    Du hast deine Anschlusskennung,T-Onlinenummer und Suffix aber richtig zusammen gesetzt?
    Passwort noch original oder mal geändert?
     
    Blackwatch, 06.02.2006
  4. xaMax

    xaMax Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.12.2003
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    habe DSL.
    Benutzername setzt sich aus AnschlusskennungT-OnlineNummer0001@t-online.de zusammen.
    (Die Raute braucht man nur bei T-Online Nummern unter 12 Zeichen (hab es aber auch mit Raute ausprobiert.)
    (Und die selbe Benutzernummer funktioniert bei meinem Windowsrechner - daran wird es also nicht liegen.)

    Das Passwort ist nicht mehr original, sondern man geändert gewesen. (Deshalb sind nun auch Sonderzeichen drin).

    edit: Nein, ich meinte nicht das #@t-online mti Sonderzeichen, sondern die Sonderzeichen in meinem geändertem Passwort.
     
    xaMax, 06.02.2006
  5. Incoming1983

    Incoming1983MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    Bist du sicher, daß es am Benutzernamen/Passwort liegt?
    (schau die PPPoE Pakete an)

    Die Telekom/T-Online hat sehr häufig Authentifizierungs oder Routingprobleme.
    Daher am besten nicht mehr als nötig an/abmelden (1x am Tag).

    Routingprobleme traten bei mir 6x pro Jahr auf (Dunkelziffer ca. 20x pro Jahr).
     
    Incoming1983, 06.02.2006
  6. Suruga

    Suruga

    Hallo ,
    Ich habe ien paar Fragen dazu:
    Wie stellst du den DSL Anschluß her ? Modem? Router? etc. Liste bitte einmal die Konfiguration auf.

    wenn sich beide Rechner gleichzeitig per PPPoE einwählen wollen, dann schon.
     
    Suruga, 06.02.2006
  7. freeloderin

    freeloderinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.12.2005
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    ich habe ein ähnliches Problem.Wenn ich übers ibook auf den Telekomrouter zugeifen möchte, ist für ihn mein Passwort falsch, aber über den Windows rechner ist genau das gleiche Wort richtig, da hat wohl noch eine Firma nachholbedarf...
     
    freeloderin, 06.02.2006
  8. Andi

    AndiMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.05.2002
    Beiträge:
    7.641
    Zustimmungen:
    780
    ...

    Hallo xaMax,

    das Passwort kannst du ja nicht überprüfen. Es werden Punkte angezeigt. Trägst du das Passwort direkt ein oder richtest du den Zugang über einen Assistenten ein? Feststelltaste hast du bestimmt überprüft. Ich könnte mir nur einen Fehler in der Tastaturbelegung vorstellen. Enthält das Passwort yz,.-?
    Du könntest mal das Passwort so eingeben, als wenn du eine amerikanische Tastaturbelegung hättest. Es gab hin und wieder mal Schwierigkeiten mit amerikanischer Tastaturbelegung. Der Fehler zeigt sich aber nur bei Zeichen, die sich von der deutschen Belegung unterscheiden...

    Gruß Andi
     
    Andi, 07.02.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Fehler beim Verbinden
  1. LLI
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    284
    PiaggioX8
    11.12.2015
  2. tiergarten130
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    693
    tiergarten130
    25.06.2009
  3. Chief_Wiggum
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    709
    Chief_Wiggum
    23.02.2007
  4. apfel-i-buch
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    5.865
    apfel-i-buch
    19.09.2006
  5. KingNohing
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    638
    KingNohing
    04.09.2006