Fehler beim Importieren eines Zertifkat in den Schlüsselbund

  1. MrField

    MrField Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.07.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    versuche seit geraumer Zeit ohne Erfolg ein Zertifkat in den Schlüsselbund unter X509Anchors zu importieren. Ich bekomme immer die gleiche Fehlermeldung, die da lautet: Ein Objekt konnte nicht importiert werden, Fehler 100013.

    Folgendes habe ich bislang versucht:
    1) Import per Doppelklick des Zertifikats (komme dann bis zur erfolgreichen Abfrage des Kennworts - dann kommt die o. a. Fehlermeldung
    2) Import über das Menü Ablage/Importieren (Ergebnis wie oben)
    Schlüsselbund Erste Hilfe - ergab keine Fehler
    3) Prüfung der gesamten Festplatte mit Disk Warrior - einige Fehler behoben, jedoch ohne Ergebniss für den Zertifikats-Import

    hat jemand eine Idee was ich noch machen könnte um das Zertifkat zu importieren?
    Besten Dank
    MrField
     
    MrField, 30.08.2006
  2. JJP

    JJPMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.12.2003
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Leider kann ich zu dem Thema nur sagen, dass Du nicht der Einzige bis der dieses Problem hat, mir geht es genauso.
     
  3. refuse_to_loose

    refuse_to_looseMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.08.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    ich leide auch ohne erfolg unter diesem fehler :-(
     
    refuse_to_loose, 08.08.2007
  4. refuse_to_loose

    refuse_to_looseMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.08.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Erfolg!

    nachdem ich einige englische boards gegoogelt habe,
    hat bei mir dann doch der folgende hinweis geholfen:

    rechte reparieren (im diskutil) und dann nochmal probieren
     
    refuse_to_loose, 08.08.2007
  5. JJP

    JJPMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.12.2003
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    1
    Bei mir hat das Rechte reparieren nicht geholfen, aber nachdem ich das Schloss vor dem X509Anchors Schlüsselbund von Hand geöffnet habe und dann versucht habe das Root-Zertifikat zu installieren, hat es problemlos funktioniert!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Fehler beim Importieren
  1. spitzenpepoon
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    366
    spitzenpepoon
    19.02.2017
  2. crocoandy
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.000
  3. Jothie
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    642
    Lor-Olli
    23.02.2014
  4. 1600gtj
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    10.773
    uhlhorn
    29.01.2015
  5. mactimo
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    579
    mactimo
    11.07.2005