Fehler beim Auslesen von Text mit Acrobat 6.0.1

  1. McOdysseus

    McOdysseus Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.12.2003
    Beiträge:
    6.221
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    826
    Ich kopiere Textpassagen desöfteren mit Acrobat 6.0.1 aus PDFs und setze
    sie dann zur Bearbeitung in Word-Dokumente ein.
    Mir ist mehrmals aufgefallen, daß nach dem einsetzen Fehler im Dokument
    stehen, die im Original-PDF nicht vorhanden sind. Zum Beispiel steht da
    'difécult' statt 'dificult'.

    Ich frage mich als Laie: Worin liegt der Grund, daß ich kopierte Passagen
    nochmal korrekturlesen muß?

    Gruß
    McO
     
    McOdysseus, 03.08.2005
    #1
  2. avalon

    avalon MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.12.2003
    Beiträge:
    24.623
    Zustimmungen:
    2.093
    Das PDF Format versucht die Schriften aus dem Originaldokument einzufügen. Nicht alle Schriften lassen sich einfügen.
    Dabei kann es auch vorkommen, das Ersatzschriften von Acrobat Distiller genommen werden.

    Zweite Möglichkeit:
    Nicht immer sind Wörter an einem Stück vorhanden, d.h. es kann vorkommen das ein Wort zerrissen ist.

    Nächste Möglichkeit:
    Das Dokument aus dem das PDF gemacht ist, unterstützt kein Unicode.

    Oder:
    Das Dokument ist mit einer Version eines PDF Erstellers, welches nicht von Adobe kommt, erstellt worden.

    Oder:
    Der PDF Writer (den gabs früher mal) hat das PDf erstellt. (Ist oft in Word eingebunden)

    Das klappt bei Word und dem eingebauten PDF "Ersteller" bei mir auf dem Mac nicht sauber, bzw. gar nicht.
    Deshalb drucke ich aus Word über das in Mac OS X eingebaute PDF Modul.

    Ich weiß jetzt nicht ob ich alle Möglichkeiten aufgezählt habe,
    aber diese Dinge sind schon alle passiert und beruhen auf Erfahrung.
     
    avalon, 03.08.2005
    #2
  3. McOdysseus

    McOdysseus Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.12.2003
    Beiträge:
    6.221
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    826
    Ah! Danke für die Erklärung! :)

    (Das sind ja eine ganze Menge Fehlerquellen…)
     
    McOdysseus, 03.08.2005
    #3
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Fehler beim Auslesen
  1. muruk63
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    2.704
    blue apple
    18.06.2013
  2. bluelagoone
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    2.450
    bluelagoone
    27.08.2012
  3. Fantin
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    2.454
    Ulfrinn
    16.05.2009
  4. Magic Mountain
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    2.289
    Dilirias Cortez
    16.02.2008
  5. snow137
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.894
    Godzilla
    24.02.2004