FCP 4 HD - DV Einstellungen?

Dieses Thema im Forum "Digital Video" wurde erstellt von sotten, 20.11.2004.

  1. sotten

    sotten Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    13.11.2004
    Hallo zusammen,

    ich habe folgendes Problem:
    Wenn ich via FireWire einen DV-Film einlese, muss ich dannach das gesamte Footage rendern lassen um damit Arbeiten zu können.

    SD Material kann ich ohne Rendering bearbeiten.

    Ich vermute ich habe irgendwo etwas falsch eingestellt!
    Ich benutze z.Zt. die "Einfache Konfiguration" DV PAL 48 Khz.

    Rechner G5 2 * 2 GHz - 1,5 GB RAM

    So long
    Stefan
     
  2. fons

    fons MacUser Mitglied

    Beiträge:
    242
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    18.11.2003
    sollte mit standard DV/PAL eigentlich kein problem sein.
    möglicherweise liegt's nur am audioformat deiner aufzeichnung?
    und: verwendest du ev. progressiven aufnahmemodus?
     
  3. sotten

    sotten Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    13.11.2004
    Audi ist Ok
    Es wird nur Video gerendert!
    Progressive ist auch "aus"

    So long
    Stefan
     
  4. v-X

    v-X

    dann kann ich es mir auch net erklären, mein Liquid auf dem PC hat das auch mal ne zeitlang gemacht, allerdings so nach ein zwei wochen hats aufgehört!
    Woher das bei FC kommt kann ich dir nich sagen, ich würd FC, wenns möglich ist einfach mal reparieren, vielleicht behebt das den Fehler
     
  5. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    242
    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Überprüf mal die Sequenzeinstellungen. Das Rendern deutet darauf hin, dass das importierte Material auf der Platte nicht mit den Sequenzeinstellungen übereinstimmt.

    Gruß,

    Frank
     
  6. Tokie

    Tokie MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    29.05.2004
    Rendern nach dem Einlesen

    ist mir auch schon mal passiert. hatte in den dv einstellungen allerdings eine kleinigkeit geändert. Was genau weiss ich leider nicht mehr. Aber wenn du nur eine dieser kleinigkeiten in den DV Einstellungen veränderst, dann muss das eingelesene Material komplett noch mal gerendert werden. normalerweise hat fcp 4 normeinstellungen, die du wieder zurücksetzten musst...

    tom
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen