1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

FCE Projekt aufnehmen

Dieses Thema im Forum "Video" wurde erstellt von moritz-t, 20.12.2003.

  1. moritz-t

    moritz-t Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.07.2003
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,
    wie kann ich in Final Cut Express ein gesamtes Projekt aufnehmen?
    Wenn ich im Aufnahme Fenster auf "Projekt" klicke, bekomme ich immer folgende Fehlermeldung:

    FEHLER: Im aktuellen Aufnahme-Bin wurde kein gültiges Objekt für die Aufnahme gefunden

    Was bedeutet das? In der Hilfe habe ich nichts gefunden.

    Vielen Dank,
    moritz
     
  2. moritz-t

    moritz-t Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.07.2003
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    1
    habe doch noch herausgefunden, wie es funktioniert.

    Nun habe ich aber ein neues Problem:
    Die Tonspur ist nicht mit dem Video synkron.

    Mit unserem Camcorder(Panasonic NV-GS70 - halbes Jahr alt) habe ich 55 Minuten Video aufgenommen. Die Kassette einmal rausgenommen und heute zum Überspielen wieder eingelegt. Camcorder mit Firewire an Powermac G4 angeschlossen, in Final Cut Express In- und Out-Punkte gesetzt und mit der Option "Clip" das Videomaterial aufgezeichnet. Den Lautsprecher am Camcorder leise gedreht und den kleinen Klappbildschirm mitlaufen lassen. Aber nun sind Video und Ton nicht synkron!! Hatte ich bereits gestern gehabt, nur noch ein bisschen deutlicher. Da hatte ich aber auch ein Stück unformatierte/unbespielte Kassette mit aufgenommen und eine Timecode-Unterbrechungsmeldung bekommen.
    Was soll ich machen?? Finde meinen Fehler einfach nicht!!

    Würde mich sehr freuen wenn ihr mir helfen könntet,
    moritz
     
  3. mampfi

    mampfi MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    1.078
    Zustimmungen:
    27
    Ist denn der Film, wenn Du ihn direkt am Camcorder ansiehst, synchron?
     
  4. moritz-t

    moritz-t Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.07.2003
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    1
     

    Auf dem Camcorder und am Fernseher ist alles syncron.
    Was bedeutet in der "einfachen Konfiguration" eigentlich die Angabe "DV PAL 48kHz" ? Hat das irgendwas mit dem Ton zutun? Ich kann ja auch 32kHz auswählen. Mit dem Camcorder habe ich 12Bit Ton aufgezeichnet. Hängt das irgendwie miteinander zusammen?

    moritz
     
  5. moritz-t

    moritz-t Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.07.2003
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    1
    okay, habe es geschafft. Einfach von 48kHz auf 32kHz umgestellt

    moritz
     
  6. mampfi

    mampfi MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    1.078
    Zustimmungen:
    27
    Das wäre meine nächste Frage gewesen. Du musst immer schauen, dass Du mit derselben Samplingfrequenz (meistens bei Camcordern 48 kHz) in Deine Audio-Software überträgst. Wenn du dann Dein Audio-Material fertig machen willst auf CD, dann musst Du allerdings wieder auf 44,1 kHz heruntersampeln, da Dein audio-material zum brennen auf cd immer in 16 bit Auflösung und 44,1 kHz Samplingfrequenz vorliegen muss.

    Gruß, Manfred
     
  7. Burning_Dice

    Burning_Dice MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    964
    Zustimmungen:
    35
     


    Ich habe dasselbe Problem... benutze FCE 1.01. Im Gegensatz zu moritz-t habe ich allerdings keine Lösung gefunden..

    Ausserdem markere ich zwar mehrere In und Out-Points, aber bevor der oben beschriebe Fehler auftrat, hat das Prog immer nur einen Clip Imortiert, und die anderen In und Out-Points beiseite gelassen. Und nach dem einen Import waren die anderen Markierungen natürlich weg :-(

    Weiß jemand Rat?

    Danke!
     
  8. Burning_Dice

    Burning_Dice MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    964
    Zustimmungen:
    35
    Niemand? :(

    *hochschieb*
     
  9. x12

    x12 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.01.2003
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
     



    Hallo Macuser,

    das weiter Oben beschriebene Problemchen (Aufnehmen von Projekten) habe ich auch grade.

    Kann bitte jemand eine Lösung posten wenn eine bekannt ist?

    //X12
     
  10. mampfi

    mampfi MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    1.078
    Zustimmungen:
    27
    Was meint Ihr eigentlich mit "komplettes Projekt aufnehmen"? Wollt Ihr von einem DV-Camcorder einen Film auf Euren Mac überspielen?

    Gruß, Mampfi
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen