FCE 3.5 schlechte Exportquali

  1. Quant

    Quant Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.06.2005
    Beiträge:
    749
    Zustimmungen:
    7
    Hallo,

    Ich habe in meinen Sequenzeinstellungen "Ntsc" eingestellt, die darin geladenen Filme sind Pal aber gerendert. Nun wollte ich die Sequenz als .dv exportieren jedoch ist die Bildqualität des exportierten Film zum weglaufen (Streifen im Bild) im Viewer ist die Bildquali super.
    Ich habe zuvor schon einen Livetypefilm als .dv exportiert und die Quali war super....Was hab ich falsch gemacht?

    Umbrella
     
    Quant, 24.07.2006
    #1
  2. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    242
    Wieso stellst Du NTSC ein, wenn Deine Clips im PAL Format vorliegen? Das die Qualität dabei kaputtgeht, ist nicht verwunderlich.

    2nd
     
    2nd, 24.07.2006
    #2
  3. Quant

    Quant Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.06.2005
    Beiträge:
    749
    Zustimmungen:
    7
    Weil der größte Teil meiner Clips im .dv Format sind.
     
    Quant, 25.07.2006
    #3
  4. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    242
    :kopfkratz:

    Umbrella: Das hat doch nichts mit dem Codec zu tun, PAL oder NTSC sind Fernsehnormen, die für bestimmte geographische Beriche auf der Erde gültig sind (Europa PAL, USA NTSC z. B.).

    In DV Clips können sowohl PAL als auch NTSC genormte Filme drinstecken.

    Mach mal einen Quell-Clip mit QT Pro auf, drück APFEL-I und poste hier mal einen Screenshot des kleinen Infofensters: APFEL-SHIFT-4 -> dann Leertaste -> dann Klick.

    2nd
     
    2nd, 25.07.2006
    #4
  5. Quant

    Quant Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.06.2005
    Beiträge:
    749
    Zustimmungen:
    7
    Danke für Erklärung bin neu auf dem Gebiet aber Quicktime Pro hab ich nicht :/
    Aber hier mal Screenie zu Filminfos und Sequenzinfos vielleicht hab ich ja das was falsch eingestellt.

    Film:
    http://img99.imageshack.us/img99/7150/bild2ky0.png

    Sequenz:
    http://img205.imageshack.us/img205/1561/bild3gk0.png

    Ich möchte es so eingestellt haben dass sowohl die Auflösung stimmt, ich mit gescheiter quali exportieren kann und ohne rendern bearbeiten kann.

    Danke.
     
    Quant, 25.07.2006
    #5
  6. Hotze

    Hotze MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    Hotze, 25.07.2006
    #6
  7. Quant

    Quant Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.06.2005
    Beiträge:
    749
    Zustimmungen:
    7
    Zu Befehl!
    Ich sehe aber gerade dass ich ein Fehler in der Beschreibung des Problems gemacht habe:
    Bei der Sequenz die ich exportieren möchte (also nicht die von den screenies) ist sowohl bei Sequenz Pal als auch bei den Filmen Dv-Pal eingestellt....ich kann euch nen Screenie von der Quali des exportierten Filmes machen wenn ihr wollt.
     
    Quant, 25.07.2006
    #7
  8. Hotze

    Hotze MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    Der exportierte Film muss aber auch PAL eingestellt sein. Das hast Du gemacht, oder?

    Bei Final Cut sollte übrigens auch die Quicktime Pro Seriennummer dabei sein.
     
    Hotze, 25.07.2006
    #8
  9. Quant

    Quant Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.06.2005
    Beiträge:
    749
    Zustimmungen:
    7
    Es ist Final cut Express da hab ich bisher noch keine gefunden oder nicht richtig gesucht. Und ja beim export ist Pal eingestellt.

    Hier screenie zum Film:
    http://img86.imageshack.us/img86/1127/bild4bj2.png
     
    Quant, 25.07.2006
    #9
  10. Hotze

    Hotze MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    Der Film "Anna-Lina" ist auf NTSC eingestellt.
    http://img99.imageshack.us/img99/7150/bild2ky0.png
     
    Hotze, 25.07.2006
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - FCE schlechte Exportquali
  1. Knusperchen
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    612
    Knusperchen
    20.09.2013
  2. stolley
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    334
    k_munic
    29.04.2013
  3. Karli
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    713
    Karli
    28.05.2012
  4. Boeke
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    1.253
    redflow
    08.02.2012
  5. apfelbeißer

    Schlechte Qualli in FCE.

    apfelbeißer, 23.07.2006, im Forum: Video
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    378
    apfelbeißer
    23.07.2006