FC Express - Timecode bei Ausgabe auf Video?

Diskutiere das Thema FC Express - Timecode bei Ausgabe auf Video? im Forum Video.

  1. tanzblume

    tanzblume Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    660
    Zustimmungen:
    17
    Mitglied seit:
    17.02.2004
    Kann man mit Final Cut Express kein Video mittels Timecode ausspielen?
    Ich kann fertige Filme nur ausspielen, indem ich das Band in der Kamera manuell starte, würde dies aber lieber mittels In- und Outmarken machen.

    Geht das nicht, oder wo liegt mein Fehler?
    Danke
     
  2. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    11.184
    Zustimmungen:
    332
    Mitglied seit:
    31.03.2003
    was für eine kamera? bei mir wird das von FC gesteuert.

    ww
     
  3. tanzblume

    tanzblume Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    660
    Zustimmungen:
    17
    Mitglied seit:
    17.02.2004
    Die Kamera ist eine Sony DCR-PC110E. Ich wähle "Ausgabe auf Video" aus und dann öffnet sich noch mal ein Fenster, wo ich allerdings keinen Timecode angeben kann, dann soll ich die Kameraaufnahme starten.
    Die Kamera steht auf VCR, daran sollte es auch nicht liegen.
     
  4. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    11.184
    Zustimmungen:
    332
    Mitglied seit:
    31.03.2003
    versteh ich das richtig: du willst nur einen teil der sequenz auf die kamera ausspielen?

    ww
     
  5. v-X

    v-X

    du musst unten auf "Aufnahme automatisch starten" klicken, dann sollte es gehen, sofern du die Kamera steuern kannst, d.h. ob du zum Beispiel Play über den Computer steuern kannst, wenn das geht geht auch die Ausgabe mit Timecode
     
  6. tanzblume

    tanzblume Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    660
    Zustimmungen:
    17
    Mitglied seit:
    17.02.2004
    Ich kann die Kamera beim Importieren ohne Probleme steuern, nur leider kann ich beim Ausspielen einer Sequenz die Kamera nicht steuern. Den Punkt "Aufnahme automatisch starten" finde ich bei mir nicht, kann es sein, daß Du Final Cut Express 2 meinst?

    Ich vergaß zu erwähnen, daß ich Final Cut Express 1.01 benutze.
     
  7. v-X

    v-X

    da liegt wohl auch das problem, hast du 1.vergessen zu erwähnen und 2.hab ich da noch vor gesessen……wie wärs mit 50€ für en upgrade?
     
  8. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Beiträge:
    11.184
    Zustimmungen:
    332
    Mitglied seit:
    31.03.2003
    bist du eigentlich irgendwie bei apple am umsatz beteiligt? ;)

    @blume:
    FCE1 kenn ich nicht. bin erst bei 2 eingestiegen.

    ww
     
  9. tanzblume

    tanzblume Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    660
    Zustimmungen:
    17
    Mitglied seit:
    17.02.2004
    Klingt gut, aber wie kommst Du auch einen Upgradepreis von € 50,-?
    Aber, anscheinend komme ich nicht darum herum, denn wie will man denn anders ordentlich Arbeiten?!

    Danke, werd mich dann wohl mal mit einem Upgrade beschäftigen.
     
  10. v-X

    v-X

    gut hab ich bei dem preis fürs upgrade en bisschen vertan, hab da irgendwo mal en angebot gesehen, aktuell sind es 98,99€ leider gibt es darauf keinen schülerrabatt, ob der für dich in frage käme weiß ich aber auch net!

    @ww: nein ich bin icht am Umsatz beteiligt…wäre es gern, wenn apple geld zuviel hat können sie es mir gern überweisen…;)
     
  11. tanzblume

    tanzblume Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    660
    Zustimmungen:
    17
    Mitglied seit:
    17.02.2004
    Die € 99,- sind auch der mir bekannte Preis, die ich wohl zahlen werde, wenn man dadurch endlich besser Arbeiten kann.

    Danke, für die vielen Antworten, hat geholfen.
     
  12. v-X

    v-X

    du kannst da wirlich nix falsch machen, final cut ist von apple……
    und das aktuelle express ist super!
     
  13. Mr.Spielberg

    Mr.Spielberg Mitglied

    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    27.12.2004
    Bei den 1000 Problemen, die ich dauernd mit Version 1 habe, sollte ichs mir auch mal überlegen, die 99 € zu zahlen....

    Heute zum Beispiel habe ich festgestellt, dass das Tool "Title 3D" nicht in meiner Programmversion enthalten ist! :rolleyes: :mad:
     
  14. v-X

    v-X

    nun, dass passiert schonmal bei so alter software…99€ investieren und hoffentlich keine Probleme mehr haben
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...