Faxen

  1. MarkusNied

    MarkusNied Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.12.2003
    Beiträge:
    1.127
    Zustimmungen:
    12
    Leider kenn ich mich beim faxen nicht wirkich aus. Ich habe einen Kabel anschluß und panther laufen. Welche Telefonnummer kann ich eingeben. Ich habe keine Festneztznummer - ist die notwendig. Muß ich irgendetwas vorwählen (0,1,.. ) um etwas versenden zu können.
    Gebt mir bitte eine kurze Anleitung wie ich das ganz einrichten muß damit es hinhaut
     
    MarkusNied, 23.01.2004
    #1
  2. Donald Townsend

    Donald Townsend MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.12.2003
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    1
    Faxen machen

    Faxen ist ein Dienst, der einen Telefonleitung voraussetzt, ob Erd- oder Funknetz. Ohne geht nicht, es sei denn du nutzt einen Dienstleister, bei dem du virtuell über email Faxe senden und empfangen kannst (viele Provider bieten das kostenpflichtig an).
    Sonst musst du dich eben an eine Telefondose stöpseln (was ein Modem - analog oder ISDN voraussetzt) und losfaxen. Geht wirklich einfach. Die Absendernummer gibst du unter den Systemeinstellungen Drucken/Faxen ein. Dann kannst du aus jedem Druckendialog auch faxen. Man wird geführt und kann eigentlich nichts falsch machen, außer Farben zu verwenden, die beim Faxen natürlich verloren gehen und sogar dazu führen, wenn der Helligkeitswert groß ist, dass man noch nicht einmal einen Grauton sieht.

    Über die Absendernummer bist du als Faxempfänger erreichbar. Unter den Systemeinstellungen Drucken/Faxen kannst du den Rechner so einstellen, dass er aus dem Ruhezustand aufwacht, um Faxe zuempfangen, die er je nach Einstellung speichert, ausdruckt oder per email an eine eingestellte Adresse, z.B. ins Büro sendet.

    Donald
     
    Donald Townsend, 23.01.2004
    #2
  3. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Hi,

    da hab’ ich auch gleich mal eine Frage zu der in Panther integrierten Faxfunktion: ist es jemandem schon gelungen, diese Funktion über einen Hylafax-Server zu benutzen bzw. ein entsprechendes Backend dafür zu machen? Ich habe ein bißchen was darüber gefunden, aber das ist halt noch nichts hieb- und stichfestes...

    Achso, Faxen geht natürlich mit dem HylafaxSender von beta9. Ist aber doch ziemlich umständlich, immer vorher eine PostScipt-Datei zu schreiben.

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 23.01.2004
    #3
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Faxen
  1. ronald76

    Yosemite und Faxen

    ronald76, 10.12.2014, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    1.517
    ronald76
    10.12.2014
  2. MACKrenk
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    514
    rpoussin
    11.11.2014
  3. Struwelpeter

    Faxen unter Lion

    Struwelpeter, 03.08.2011, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    62
    Aufrufe:
    20.944
    nesnaika
    24.01.2013
  4. Eckehard
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    634
    sushi-berlin
    10.05.2010
  5. lasilfide
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    305
    lasilfide
    06.05.2010