Faxen unter Panther

  1. McHennsy

    McHennsy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2003
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    0
    Ich möchte die in Panther integrierte Faxfunktion benutzen. Ich habe alle Kabel angeschlossen aber leider kann ich kein Fax versenden.
    Kann mir jemand weiterhelfen? Was muss ich wo und wie einstellen, damit das Faxen funktioniert?

    Über eine Hilfe wäre sehr dankbar.

    Gruß
    McHennsy
     
    McHennsy, 01.11.2003
  2. martinschwede

    martinschwedeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.02.2003
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Moin, Moin,

    eigentlich nur das interne Modem deines Rechners an die Telefondose anschließen, Modem auswählen, feddich....
    :D :D
     
    martinschwede, 01.11.2003
  3. McHennsy

    McHennsy Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2003
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    0
    Ja, das habe ich auch gedacht.
    In der Hilfe des Programmes "FAX stf" steht geschrieben, dass man in der Druckerliste einen Drucker Namens "FAXstf" auswählen und diesem dem internen Modem zuordnen muss.
    Leider gibt es bei mir keinen Eintrag "FAXstf" in der Druckerliste.

    Kann mir jemand sagen auf welcher Panther CD ich das FAXstf.pkg finden kann? Evtl. muss ich das Programm nochmal per Hand installieren.

    McHennsy
     
    McHennsy, 01.11.2003
  4. martinschwede

    martinschwedeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.02.2003
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    dat is ja merchwürdig, schau mal auf der CD 2 nach.....
     
    martinschwede, 01.11.2003
  5. towanda

    towandaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2003
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    modem?

    hi alter schwede,

    vielleicht kannst du mir auch helfen... wollte auch die faxfunktion (panther) nutzen, habe aber ein usb-modem (minivigor)... geht das damit ned??? kann oder muss ich das interne modem wieder aktivieren/anschließen? kann ich beide modemtypen verwenden - den vigor fürs internet... das interne zum faxen?

    fragt
    towanda,

    die sich freut, endlich ein passendes forum gefunden zu haben und die hoffnung nicht aufgibt, noch etwas lernen zu können :rolleyes:
     
    towanda, 01.11.2003
  6. towanda

    towandaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.11.2003
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    modem?

    sorry - war doppelt ;)
     
    towanda, 01.11.2003
  7. martinschwede

    martinschwedeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.02.2003
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    Hi Towanda,

    das Faxen sollte auch mit deinem USB-Modem gehen, ich kenn dein Vigor Modem allerdings nicht, es darf aber kein DSL-Modem sein. Du kannst ja unter Netzwerk dein Vigor einstellen für´s Internet ebenso in der Druckeliste zum faxen. Dieses ist allerdings unglücklich wenn Du zum Beispiel surfst und diese Internet-Seite sofort faxen willst, das geht dann nämlich nicht, da das modem vom Internet belegt ist.
    Oder Du nutzt das Vigor für Internet und nimmst das Interne für´s Fax. Um beides gleichzeitig zu nutzen, brauchst Du allerdings einen ISDN-Anschluß, wobei Du jedem Modem einen einzelnen Anschluß zuordnen mußt.

    Ich verwende ein DSL-Modem für´s Internet, und habe das interne Modem an meine ISDN-Anlage angeschlossen, so kann ich surfen, telefonieren und faxen und das alles gleichzeitig.
    :p :p
     
    martinschwede, 01.11.2003
  8. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Die Fax-Funktion von Panther hat nichts mit FaxSTF zu tun.

    Druckerdialog öffnen, auf "Fax..." klicken, Nummer eingeben, faxen.
     
    abgemeldeter Benutzer, 01.11.2003
  9. martinschwede

    martinschwedeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.02.2003
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    0
    richtig, es sei denn man möchte unbedingt Faxstf benutzen... :p
     
    martinschwede, 01.11.2003
  10. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Dann sollte man auch FaxSTF installieren:p
     
    abgemeldeter Benutzer, 01.11.2003
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Faxen Panther
  1. ronald76

    Yosemite und Faxen

    ronald76, 10.12.2014, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    1.517
    ronald76
    10.12.2014
  2. MACKrenk
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    514
    rpoussin
    11.11.2014
  3. Struwelpeter

    Faxen unter Lion

    Struwelpeter, 03.08.2011, im Forum: Mac OS
    Antworten:
    62
    Aufrufe:
    20.947
    nesnaika
    24.01.2013
  4. MASTASurF
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    489
    MASTASurF
    23.09.2004
  5. wdirkmann
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    1.613
    georgeharell
    23.07.2005