Farblaserdrucker für Netzwerk...???...

  1. commander01

    commander01 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.01.2006
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    :cool:

    Hallo,

    wir suchen einen sehr guten Farb-Laserdrucker für unser kleines Netzwerk. Wir möchten unsere Brief-Kopf-Bögen und kleinere Hinweiszettel ausdrucken können. Logo-Grafik, Schriftzug in Orange, alle anderen Texte in Schwarz. Kein Einsatz für den Farbfotoeinsatz, etc.!

    Der Drucker sollte schnell sein, im Netzwerk laufen und über einen Papiervorrat verfügen. Wir drucken ca. 150-200 Seiten in s/w und ca. 50 Seiten in Farbe pro Tag aus.

    Unser Papier hat 80g, 120g und 160g Qualität.

    Wer hat denn hier gute Erfahrungen gemacht und kann uns bei der Kaufentscheidung weiterhelfen?

    Vielen Dank im Voraus.
    commander01
     
    commander01, 06.03.2006
  2. wegus

    wegusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.09.2004
    Beiträge:
    14.982
    Zustimmungen:
    1.545
    Ich bekomme morgen diesen hier:

    klickediklack

    Erfahrungen dazu logischweise noch nicht! Da er PCL kann ( und Postscript emuliert), hoffe ich jedoch auf ordentliche Ergebnisse!
     
    wegus, 06.03.2006
  3. Jabba

    JabbaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.11.2003
    Beiträge:
    4.458
    Zustimmungen:
    109
    Hai!
    Ich habe hier den 2500n für solche Geschichten (es kommen bei uns immer mehr Bestellungen und Rechnungen als PDF), da ist es natürlich schön, ein farbiges Dokument zu drucken um von dem Einheitsbrei der Schwarz/Weiss Laser wegzukommen.

    Und da keine Fotos gedruckt werden sollen, kann ich auch nur positiv von dem HP berichten... allerdings bin ich mit dem 160Gramm Papier ein wenig skeptisch:
    Es wird aus der Kasette unten gezogen und gleich relativ stark gebogen... ob das mal so gut aussieht wenns dann rauskommt?
    Oder Ihr müsst das dicke Papier in den Fronteinzug legen, dann wird es nicht mehr so stark gebogen.

    Schön find ich auch diese Verbrauchsseite, da kann man den Status der Tonerkartuschen per Web abfragen.
     
    Jabba, 06.03.2006
  4. aao_scout

    aao_scoutMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.02.2004
    Beiträge:
    778
    Medien:
    72
    Zustimmungen:
    228
    aao_scout, 06.03.2006
  5. neptun

    neptunMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.09.2003
    Beiträge:
    2.017
    Zustimmungen:
    22
    neptun, 06.03.2006
  6. joopie21

    joopie21MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.10.2004
    Beiträge:
    1.340
    Zustimmungen:
    13
    wir haben einen samsungg clp-550 an einer airport (ohne probleme mit win und mac) und jetzt haben wir 'nen clp-510 für eine geschäftsstelle dazu bestellt. kommt morgen.

    für uns ist duplex-druck sehr wichtig. für s/w haben wir zusätzlich einen hp2200d...

    ich bin sehr zufrieden - läuft alles bestens. musste allerdings bisher auch noch keine toner wechseln...
     
    joopie21, 06.03.2006
  7. gitwalt

    gitwaltMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.02.2003
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich bin vollauf mit meinem Epson Aculaser C1900 PS in meinem Netzwerk aus Macs und PCs zufrieden.

    Git
     
    gitwalt, 06.03.2006
  8. rastapopoulos

    rastapopoulosMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    ich noch nicht so ganz...

    hallo,

    auch ich betreibe ein gemischtes netzwerk. nach umstieg auf tiger (durch anschaffung eines mac mini) klappt nun nichts mehr.

    erst fehlende zeichen beim ausdruck (nur rechtecke) aus acrobat - dann, nach installation der richtigen ppd, kein ausdruck mehr aus keinem programm.

    und warum bekomme ich nur eine verbindung zum drucker über EPSON TCP/IP??? warum nicht über appletalk?

    hat jemand eine idee?

    danke.

    rastapopoulos

    p.s. es geht um den EPSON ACULASER C1900 PS
     
    rastapopoulos, 29.03.2006
  9. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Vielleicht kann der Drucker kein AppleTalk? Im Datenblatt steht nix davon...

    Probier doch mal LPR oder IPP.

    Und entferne mal aus der PPD (natürlich 'ne Sicherheitskopie anlegen) die ganzen Schriften, die im ROM liegen... dann wird wirklich jede Schrift übertragen und nicht durch die vom Drucker ersetzt.

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 29.03.2006
  10. rastapopoulos

    rastapopoulosMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.03.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    doch, kann er

    hallo,

    wenn ich im browser die ip des druckers eingebe, bekomme ich eine art status. appletalk ist da "enabled".

    ich bekomme ihn aber nicht angezeigt, wenn ich einen neuen drucker anlege. nur unter "epson tcp/ip" bekomme ich ihn mit seiner ip angezeigt. wenn ich dann die neue ppd verwende (die jetzt epson endlich anbietet) druckt er garnicht mehr. wenn ich die alte, mitgelieferte von os x nehme, druckt er nur ohne einstellungsmöglichkeiten und aus acrobat nur rechtecke.

    warum wird er unter appletalk nicht angezeigt?

    liegts am router?
     
    rastapopoulos, 29.03.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Farblaserdrucker Netzwerk
  1. NicoDeluxe
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    235
    rembremerdinger
    09.07.2017
  2. wenbot904
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    282
    Olivetti
    01.07.2017
  3. sebimaci2012
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    161
    Stargate
    11.06.2017
  4. isamuc
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    744
    TMacMini
    08.06.2017
  5. mampfi
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    485