Farbe rastern in PS 7

  1. Lorea

    Lorea Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.01.2005
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    hab ein kleines Problem: Ich kenne das von QXP so, dass man eine Farbe erstellt und dann die Möglichkeit hat, diese in mehreren %-Werten zu rastern. Jetzt habe ich ein Layout erstellt, indem 2 Rasterungen einer Farbe vorkommen und möchte das in PS übertragen. Folgendes Prob: Es ist ein Kasten, der innen 60% orange hat und einen Rand in 100% orange. Ich habe aber in PS nur die Möglichkeit gefunden, die Deckkraft auf 60% zu stellen. Damit ist mein Rand aber auch 60%. Hmmm...
    Kann mir jemand weiterhelfen? Hab nix gefunden...

    Lorea
     
    Lorea, 15.08.2005
  2. Ogilvy

    OgilvyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2004
    Beiträge:
    2.184
    Zustimmungen:
    17
    Hallo Lorea,

    deine Auswahl kannst du mit
    den beiden Befehlen Bearbeiten
    > Fläche füllen und Kontur füllen
    getrennt voneinander einfarben.



    Gruß
    Ogilvy
     
    Ogilvy, 15.08.2005
  3. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan

    ... oder entsprechende Farbwerte definieren, von dieser Methode halte ich
    persönlich wesentlich mehr. Egal ob PS, ID oder QXP etc.
     
    Dr. NoPlan, 15.08.2005
  4. Istari 3of5

    Istari 3of5MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.01.2005
    Beiträge:
    6.939
    Zustimmungen:
    988
    … oder zwei verschiedene Ebenen für Fläche und Rand anlegen, oder … oder …
     
    Istari 3of5, 15.08.2005
  5. ThoRic

    ThoRicMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.02.2005
    Beiträge:
    2.602
    Zustimmungen:
    179
    Ich schliesse mich Dr.NoPlan an. Insbesondere wenn man in Farbraum A (z.B.CMYK) eine Farbe definiert und dann in Farbraum B (ein RGB Bild) arbeitet, sind 60% Deckkraft nicht das gleiche wie 60% der zuvor definierten CMYK Werte.

    Photoshop hat zu einem Zeitpunkt eigentlich immer nur eine Farbe, bzw. 2 wenn m,an die Hintergrundfarbe als 'Nicht-Farbe' mitrechnet. Wenn du mehrere Farben brauchst musst du dir die per Farbwähler anmischen und dann evtl. für die Wiederverwendung in die Farbpalette ziehen.

    MfG

    ThoRic
     
    ThoRic, 18.08.2005
Die Seite wird geladen...