Falsche Angabe Diskkapazität

  1. paulf

    paulf Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe mal ne Frage, wie kann das sein oder woran kann das liegen:

    Der Finder zeigt an: Kapazität, 232GB, Used 176GB, Available 56GB

    Wenn ich aber den Verbauch mit dem Programm WhatSize prüfe, wird mir nur ein Verbracu von rund 86GB, was auch effektiv stimmen würde, ausgegeben.
     
    paulf, 02.11.2006
  2. joachim14

    joachim14MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.02.2005
    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    Das ist ja'n Ding. Ob die Programmierer unterschiedliche Dinge meinten?
     
    joachim14, 02.11.2006
  3. bernie313

    bernie313MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.135
    Zustimmungen:
    2.390
    File Vault Nutzer?
     
    bernie313, 02.11.2006
  4. paulf

    paulf Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Nein, ein ganz normaler IMac ohne File Vault und solches Zeuchs. Wenn ich einen Cole ziehe hat alles wunderbar auf einer 120er HD platz.
     
    paulf, 03.11.2006
  5. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.160
    Zustimmungen:
    3.885
    du hast die nicht zufällig mit HFS statt HFS+ (MacOS Extended) formatiert?
    bzw hast du mal die platte gecheckt, ob das filesystem einen weg hat?
     
    oneOeight, 03.11.2006
  6. paulf

    paulf Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Die Platte ist mit Mac OS Extended (Journaled) formatiert. Vielleicht mache ich sie am besten wieder platt und spiele alles wieder drauf.
     
    paulf, 04.11.2006
  7. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Und warum?
    Villeicht zählt WhatSize nur die Größe der Dateien, auf die der Benutzer, unter dem es läuft, Leserecht hat.

    Ich selbst verwende die Kommandozeilenprogramme 'du', 'df' etc. im Terminal um den Speicherverbrauch von Dateien, Ordnern oder Volumes zu ermitteln.
    Das erscheint mir immer noch am zuverlässigsten.
     
    maceis, 04.11.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Falsche Angabe Diskkapazität
  1. tbo
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    185
  2. SwissBigTwin
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    196
    SwissBigTwin
    27.12.2016
  3. msabath
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    130
    msabath
    28.10.2016
  4. Boogaboo
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    625
    Boogaboo
    12.10.2016
  5. Keysome
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    947
    tocotronaut
    20.03.2015