F9 F10 F11 F12 gehen nicht

Dieses Thema im Forum "Mac OS" wurde erstellt von schoko, 03.07.2006.

  1. schoko

    schoko Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    523
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    10.07.2005
    Hallo. Des öftere nach längeren OSX Sessions funktionieren die praktischen Funktionstasten nicht mehr. Woran kann das liegen? Habe das aktuellste update...

    grüße
     
  2. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13.831
    Zustimmungen:
    302
    Mitglied seit:
    01.05.2004
    Was hast du denn für eine Hardware?
     
  3. Funktionieren nur diese Tasten nicht oder noch irgendwas anderes wie maus tastertur?
     
  4. Tensai

    Tensai MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.941
    Zustimmungen:
    582
    Mitglied seit:
    02.11.2004
    Welche Programme verwendest du in den längeren Sessions? Eventuell verursacht ein anderes Programm dieses Problem. Tritt das Problem immer auf, nach beliebigen Programmen? Kann das Problem durch ab- und anstöpseln der Tastatur behoben werden? Oder Logout und Login. Zum Test kannst du auch einen weiteren Benutzer anlegen und von diesem Account mal das ganze testen.
     
  5. DeineMudda

    DeineMudda unregistriert

    Beiträge:
    852
    Zustimmungen:
    72
    Mitglied seit:
    12.05.2005
    Das Problem hatte ich auch und zwar mit WoW :klopfer: (bzw. nach dem Spielen).
    Teilweise hat das Spiel auch die MMouse-Einstellungen entfernt.

    Ist aber seit ein paar Patch'en nicht mehr aufgetreten...
     
  6. nepi

    nepi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.01.2005
    habe das selbe problem....
    habe kein neues programm installiert oder dergleichen....

    geht sowohl an der externen logitech tastatur nicht, sowie auch nicht am laptop selber (alles abgestöpslet).....

    bitte helft mir... diese tasten waren soooo eine grosse hilfe bei der arbeit...

    macbook pro, osx 10.4.10, logitech control center 2.2.2 (aktuellste)
     
  7. ftw

    ftw MacUser Mitglied

    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Also wenn du meinst das Exposé/Dashboard plötzlich nicht mehr funktioniert, musst du evt. einfach die Funktionstasten neu zuweisen, und zwar unter Systemeinstellungen->Dashboard & Exposé -> Tastatur-Kurzbefehle. Wenn F9, F10, F11 und F12 da nicht mehr eingetragen sind, sollte das das Problem beheben...
     
  8. Kenn ich auch von einem Spongebob Spiel.
     
  9. agebel

    agebel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    28.07.2006
    Ist bei mir auch, seit ich WoW spiele. Die Zuweisung der Funktionstasten aus Dashboard/Expose sind danach manchmal ganz einfach gelöscht.
    Wenn es damit im Zusammenhang steht, sollte man mal Blizzard deswegen anschreiben.
     
  10. Philastan

    Philastan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    08.01.2010
    Gibts hierfür schon eine Lösung?

    lg
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen