1. Wenn du alle Inhalte sehen, oder selber eine Frage erstellen möchtest, kannst du dir in wenigen Sekunden ein Konto erstellen. Die Registrierung ist kostenlos, als Mitglied siehst du keine Werbung!

EyeTV wo bleibt die 64 bit Version?

Diskutiere das Thema EyeTV wo bleibt die 64 bit Version? im Forum Sonstige Multimedia Hard- und Software.

  1. bowman

    bowman Mitglied

    Beiträge:
    2.570
    Zustimmungen:
    1.286
    Mitglied seit:
    08.10.2003
    ...wenn man sich alles neu anschafft, ja. Viele haben aber schon ein leistungsfähiges NAS (ein Mac lässt sich als Server auch verwenden) und wenn man eben nicht nur am Mac fernsehen will, sondern Interesse an echtem Multi-User-Betrieb mit individuellen Playlisten auf dem automatisch mit Metadaten getaggtem Medienarchiv hat, Offline-Mediensynchronisation auf iOS und Android möchte oder die eigenen Inhalte gleich über das Internet streamt, dann kann sich das lohnen.
    Oft erkennt man die Optionen und Vorteile erst, nachdem man so eine konzeptionelle Neuausrichtung angestoßen hat. Das ist, zugegeben, ein Sprung ins kalte Wasser und erfordert Einarbeitung...
     
  2. LoBulli

    LoBulli Mitglied

    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    116
    Mitglied seit:
    16.10.2019
  3. luivision

    luivision Mitglied

    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    17.07.2002
    Hmm hat noch wer das Problem das sich EyeTV 4 startet und in den Vordergrund drängelt wen man mit einen Browser (Safari und Chrome getestet) ein video, zb von Netflix, im Vollbild ansehen möchte?
    Oder hat gar wer eine Lösung?

    macOS 10.14.6

    Danke
     
  4. klausmajor

    klausmajor Mitglied

    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    258
    Mitglied seit:
    17.12.2010

    Das meinst Du doch hoffentlich nicht ganz pauschal?
    Für mich ist das auf jeden Fall sehr zeitgemäß, woll! :cool:

    Und an alle, die dem Export aus EyeTV nachtrauern, aus langjähriger Erfahrung rate ich euch:
    Nehmt zum Komprimieren HANDBRAKE!
    Das komprimiert erstens doppelt so schnell wie EyeTV und zweitens erzeugt Handbrake
    wesentlich kleinere Dateien (bis zu 50%!) als EyeTV bei identischer Qualität!
     
  5. Buberbaer

    Buberbaer Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    678
    Zustimmungen:
    17
    Mitglied seit:
    12.08.2006
    Hat schon jemand herausgefunden, wie man die Aufnahmen in andere Formate konvertiert ... wo dies einzustellen ist?
     
  6. Bozol

    Bozol Mitglied

    Beiträge:
    2.272
    Zustimmungen:
    397
    Mitglied seit:
    16.07.2003
    Das ist kein Verlust, denn die erzeugten AVIs von EyeTV4 sind momentan alle defekt und lassen sich von keinem gängigen Programm öffnen.

    Somit bleiben Dir zwei Möglichkeiten an die Aufnahme ran zukommen.

    Möglichkeit 1, wenn Du die Aufnahme mit einem externen Programm bearbeiten möchtest:

    Der Ausgangspunkt ist bei beiden Methoden Dein “EyeTV Archive”-Verzeichnis welches Du normalerweise im Dokumentenordner findest. Dieses Verzeichnis öffnest Du und siehst einige Dateien mit der Endung “.eyetv”.

    Ich würde Dir nun raten den Ordner im Listenmodus nach der Dateigröße absteigend zu sortieren, das bedeutet dann dass die großen Brummer, also Deine Aufnahmen, oben zu Beginn stehen.

    Um nun an das .ts-File zu kommen klickst Du eine Aufnahme mit der rechten Maustaste an und wählst im Kontextmenü “Paketinhalt zeigen”. Jetzt siehst Du den Inhalt des .eyetv-Containers. Dort pickst Du Dir das .ts-File raus und kopierst es an die von Dir gewünschte Stelle. Dieses File kannst Du nun in z.B. AVIDemux bearbeiten und später dann z. B. mit Handbrake oder FFMPEG weiter verarbeiten.


    Möglichkeit 2, wenn Du die Aufnahme entweder gar nicht schneidest oder mit EyeTV4 geschnitten hast:

    Beim zweiten Weg ziehst Du den kompletten .eyetv-Container direkt auf die HandbrakeGUI. Nun lädt Handbrake die Datei. Jetzt musst Du auf der linken Seite in der zweiten Zeile der GUI schauen. Dort findest Du den Begriff “Titel”. Hier musst Du das richtige File aussuchen, normalerweise ist dass die Nummer 6. Wenn Du nun noch auf gleicher Höhe nach rechts schaust siehst die den Begriff “Dauer”, und dort steht dann die Laufzeit des Videos, damit kannst Du Gegenchecken ob Du vorher unter “Titel” das richtige File ausgesucht hast.

    Ich gehe jetzt mal davon aus dass Du Handbrake soweit kennst und nun von selbst weißt wies weitergeht.
     
  7. El-Gerto

    El-Gerto Mitglied

    Beiträge:
    1.781
    Zustimmungen:
    147
    Mitglied seit:
    06.01.2008
    Moinsen !

    Kann mir jemand sagen wie ich einen Sender der im Moment auf Programmplatz 300 steht nach oben auf 5 oder 6 bringen kann ?

    Wenn ich den "anfasse" und ziehe passiert gar nichts.
    Auch die Funktion Sender sortieren geht irgendwie nicht.

    Steh da grade auf dem Schlauch.

    Danke !
     
  8. Bozol

    Bozol Mitglied

    Beiträge:
    2.272
    Zustimmungen:
    397
    Mitglied seit:
    16.07.2003
    Schau mal bei MTN vorbei, Zeitindex 24.12. 09:15
     
  9. El-Gerto

    El-Gerto Mitglied

    Beiträge:
    1.781
    Zustimmungen:
    147
    Mitglied seit:
    06.01.2008
    vielen Dank; muss ich nachher mal testen!
     
  10. Bozol

    Bozol Mitglied

    Beiträge:
    2.272
    Zustimmungen:
    397
    Mitglied seit:
    16.07.2003
    Mal eine Frage in die Runde: wer von Euch nutzt den RecordingDone-Script von oneOeight mit der EyeTV4 (8520) mit Erfolg? Ich sitz' jetzt schon seit Tagen da und bekomme das Ganze nicht zum laufen. Ich habe an verschiedenen Stellen im Script testweise Beep-Commands eingebaut um zu sehen wie weit das Script kommt.

    Dabei musste ich feststellen dass nur unter den ersten 5 Zeilen das Beep-Command funktioniert, danach ist Schicht im Schacht. Im EyeTVForum findet sich der Post eines Users lesen in welchem dieser mitteilt dass unter Geniatech anscheinend die Schreibweise einiger Commands abgeändert wurden. Dies erscheint mir plausibel, denn wie könnte es sonst kommen das dass Script über 10 Jahre für die EyeTV3 User funktioniert hat und nun auf einmal streikt.

    Vielleicht hat jemand von Euch noch eine Idee?

    LG Bozol
     
  11. oneOeight

    oneOeight Mitglied

    Beiträge:
    53.579
    Zustimmungen:
    6.575
    Mitglied seit:
    23.11.2004
    ich hab selber kein eyetv 4, aber du kannst doch über den scripteditor das funktionsverzeichnis einer app öffnen, da siehst du dann wohl die unterschiede, falls die was geändert haben.
     
  12. iToxi

    iToxi Mitglied

    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    28
    Mitglied seit:
    22.06.2015
    Huch, da wollte ich mich mal eben über den aktuellen Stand der Entwicklungen im EyeTV Forum schlau machen, dieses scheint jedoch down zu sein. Eigenartig oder hab ich da eine Info verpasst?
    ...
    hat sich eben erledigt, Forum ist wieder erreichbar.
     
  13. El-Gerto

    El-Gerto Mitglied

    Beiträge:
    1.781
    Zustimmungen:
    147
    Mitglied seit:
    06.01.2008
    Hallo !
    Ich habe heute bemerkt, das beim Start von eye TV lediglich das EPG Fenster öffnet, aber das TV Fenster nicht mehr.
    Ich kann derzeit also komplett nichts anschauen.

    Hat jemand einen Tipp für mich ?

    Vielen Dank !
     
  14. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    45.718
    Zustimmungen:
    7.501
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Und manuell kannst du es auch nicht öffnen?
     
  15. El-Gerto

    El-Gerto Mitglied

    Beiträge:
    1.781
    Zustimmungen:
    147
    Mitglied seit:
    06.01.2008
    was heisst manuell ? Ich öffne es wie imme rper Doppelklick auf das Programmicon

    Habe es jetzt mal komplett de-installeirt und installiere es neu; mal schauen ob es dann funktioniert
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...