EyeTV - wie Ton für Sehgeschädigte abschalten

  1. MacSurfer99

    MacSurfer99 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.10.2004
    Beiträge:
    495
    Zustimmungen:
    15
    Hallo!

    Ich habe den ersten Testfilm (James Bond - Leben und sterben lassen) via EyeTV DVB-T aufgenommen.

    Leider höre ich beim abspielen den Ton für die Sehgeschädigten. Es wird fast jede Szene kommentiert. :motz:

    Wie kann ich das abschalten???

    Danke für die Tipps!
     
    MacSurfer99, 29.12.2006
  2. in2itiv

    in2itivMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    26.121
    Zustimmungen:
    1.635
    .....den tonkanal wechseln.
     
    in2itiv, 29.12.2006
  3. Cadel

    CadelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.10.2006
    Beiträge:
    9.181
    Zustimmungen:
    438
    würde mich auch sehr interessieren!
    habe neulich loriot auf wdr (oder so) gesehen und ständig wurds mitkommentiert.. nervt son bischen, wenn man gesunde augen hat ;)
     
    Cadel, 29.12.2006
  4. quack

    quackMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.12.2004
    Beiträge:
    6.334
    Zustimmungen:
    141
    Schon mal ins Menü "Ton" geschaut?
     
    quack, 29.12.2006
  5. MacSurfer99

    MacSurfer99 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.10.2004
    Beiträge:
    495
    Zustimmungen:
    15
    Menü Ton steht auf "Line-Out"

    Ich hab daran nichts verändert!
     
    MacSurfer99, 29.12.2006
  6. Fliewatüüt

    FliewatüütMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.12.2003
    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    19
    Hallo,

    ich glaube, dass das ein Fehler des Senders bei der Tonübertragung ist. Das ist mir bei einigen Filmen der ARD und des ZDF aufgefallen. Ich fürchte, das wirst Du nicht aus deiner Aufnahme rauskriegen.
    Mit etwas Glück liegt Ton für Sehgeschädigte auf dem rechten oder linken Kanal, dann kannst Du den entsprechenden Kanal ausblenden.

    Schöne Grüße tüüt
     
    Fliewatüüt, 29.12.2006
  7. in2itiv

    in2itivMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2003
    Beiträge:
    26.121
    Zustimmungen:
    1.635
    ...du musst bei den audio-kanälen auf rechts oder links schalten.
     
    in2itiv, 29.12.2006
  8. MacSurfer99

    MacSurfer99 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.10.2004
    Beiträge:
    495
    Zustimmungen:
    15

    das funzt!

    wie siehts aus wenn ich jetzt eine dvd brenne?
    bleibt diese einstellung beim export auch bestehen? - oder muss ich später auch den kanal wählen?
     
    MacSurfer99, 29.12.2006
  9. Ezekeel

    Ezekeel Moderator

    Mitglied seit:
    29.03.2004
    Beiträge:
    4.828
    Zustimmungen:
    985
    leider nicht. ist mir beim bond auch aufgefallen. hab den dann mit toast auf dvd gebrannt und da nun das problem, dass ich nur eine audiospur habe und die ist natürlich mit der kommentierung. :/
     
    Ezekeel, 30.12.2006
Die Seite wird geladen...