eyeTV 320 unterstützt DVB-S2 - h.264 HDTV

Diskutiere das Thema eyeTV 320 unterstützt DVB-S2 - h.264 HDTV im Forum Sonstige Multimedia Hard- und Software.

  1. schwede11

    schwede11 Mitglied

    Beiträge:
    652
    Zustimmungen:
    10
    Mitglied seit:
    24.08.2005
    Warum sollte das nicht funktionieren?
    Nur mit dem automatischen Einschalten des Macs wird diese Stromleiste dann nicht geschaltet oder man nimmt eine intelligente Master/Slave Stromleiste.
    Wäre aber ein Überlegung wert bei mir läuft die Box auch immer.
    Was verbraucht diese denn im Standby, habe das noch nicht gemessen!
     
  2. BirdOfPrey

    BirdOfPrey Mitglied

    Beiträge:
    10.520
    Zustimmungen:
    488
    Mitglied seit:
    14.06.2005
    Ich glaube kaum, das man die Kosten einer Master/Slave Steckdosenleiste je wieder rein bekommt. Außer man hat eine in der Ecke liegen, die man sonst nicht benötigt.
     
  3. TripleM

    TripleM Mitglied

    Beiträge:
    567
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    30.03.2008
    Hi,

    ich werde den Verbrauch mal messen.

    mfg

    Triple-M
     
  4. schwede11

    schwede11 Mitglied

    Beiträge:
    652
    Zustimmungen:
    10
    Mitglied seit:
    24.08.2005
    ca. 20 Euro für eine von Brennenstuhl, aber was verbraucht nun das eyetv?
     
  5. BirdOfPrey

    BirdOfPrey Mitglied

    Beiträge:
    10.520
    Zustimmungen:
    488
    Mitglied seit:
    14.06.2005
    Eben. Rechne selber. Mit rund 20 Cent/kWh wird man die Kosten nie mehr rein bekommen.

    Messen ist sowieso nur eine Schätzung. Niemand hier wird vermutlich ein so genaues Messgerät besitzen. Außerdem dürfte der Verbrauch nicht bei jedem gleich sein. Denn schließlich können einige das Gerät ohne externe Stromversorgung betreiben und einige nicht. Was imho von der Satanlage abhängig ist.
     
  6. kandismann

    kandismann Mitglied

    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    19.09.2007
    Sorry ,aber reicht keine aus dem Baumarkt?
    Betreibe im Büro am iMac auch eine Leiste aus dem Baumarkt ,da hängt der Drucker-Festplatte iMac etc dran....

    Kostenpunkt ca. 5 ,- €

    Werde wohl die Möglichkeit mit der Steckdosenleiste favorisieren...

    Viele Grüße
     
  7. BirdOfPrey

    BirdOfPrey Mitglied

    Beiträge:
    10.520
    Zustimmungen:
    488
    Mitglied seit:
    14.06.2005
    Natürlich geht auch eine normale Steckdosenleiste. Nur wenn man den Mac als Mediacenter und Festplattenreceiver betreibt, macht es meiner Meinung nach wenig Sinn alles Stromlos zu schalten. Denn Timeraufnahmen sind somit unmöglich.
     
  8. wolf32

    wolf32 Mitglied

    Beiträge:
    1.127
    Zustimmungen:
    103
    Mitglied seit:
    22.09.2004
    Ich befürchte ja das ein neuer Mac Mini keinen Firewireanschluß mehr haben wird. Und dann ist die Kombination Mac Mini + EyeTv 310/320 wohl Geschichte.
     
  9. TheMenace

    TheMenace Mitglied

    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    314
    Mitglied seit:
    11.03.2005
    Ja, das fürchte ich auch. Für ein MediaCenter kann man dann aber wenigstens noch auf den jetzt noch aktuellen Mini zurückgreifen, den man dann hoffentlich etwas günstiger gebraucht geschossen bekommt.

    Auf der anderen Seite wird auch elgato reagieren müssen, wenn plötzlich FireWire aus den Einstiegs-Macs verschwindet.
     
  10. kandismann

    kandismann Mitglied

    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    19.09.2007
    Ja ,dass mit dem fehlenden FW-Anschluss ist auch meine Befürchtung !

    Ich denke aber ,dass Elgato dann eine Lösung präsentieren wird oder gar muss.

    Bin echt gespannt auf Dienstag ,warte schon 4 Monaten auf einen neuen MacMini :)

    Viele Grüße
     
  11. TripleM

    TripleM Mitglied

    Beiträge:
    567
    Zustimmungen:
    5
    Mitglied seit:
    30.03.2008
    Hi,

    also lt. meinem Strom-Mess-Gerät verbraucht die Elgato 310 - Box (bis jetzt) konstante 7W (+- 0.2W) bei eingestecktem Netzteil und Timeraufnahmen zwischendurch. Dies wären bei mir ca. 10 € im Jahr.

    Wie würde das eigentlich laufen wenn man 2 Elgato 310er Boxen installieren würde?? Soll ja gehen aber kann man dann z.b. aussuchen welcher Tuner welche Aufnahme übernimmt??

    mfg

    Triple-M
     
  12. kandismann

    kandismann Mitglied

    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    19.09.2007
    Hi ,

    vielen Dank für die Messung.
    Ist ja ein moderater Wert.

    Viele Grüße
     
  13. schwede11

    schwede11 Mitglied

    Beiträge:
    652
    Zustimmungen:
    10
    Mitglied seit:
    24.08.2005
    Okay, Danke für die Messung also bleibt mir alles beim alten.....:D
     
  14. Jordan2Delta

    Jordan2Delta Mitglied

    Beiträge:
    1.153
    Zustimmungen:
    44
    Mitglied seit:
    20.08.2005
    Hallo,

    wo bekomm ich denn momentan am besten die 320 her?

    Bei Amazon gibts die ja nur noch über Market Place...

    Beste Grüße

    Marcel
     
  15. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    45.789
    Zustimmungen:
    7.539
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Ich hatte sie im AppleStore bestellt.
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...