EyeTV 3 ist da

maccoX

Mitglied
Mitglied seit
15.02.2005
Beiträge
11.866
Muss leider noch mal fragen:

1. Kann ich mit den DVB-T Stick bestellen und falls EyeTV 2 dabei ist es kostenlos auf EyeTV 3 updaten?

2. Kann ich dieses EyeTV dann auch für meine EyeTV 310 Box verwenden?
 

maccoX

Mitglied
Mitglied seit
15.02.2005
Beiträge
11.866
ok ich vertrau dir dann mal und werd dann wohl kaufen ...
 

QWallyTy

Mitglied
Mitglied seit
15.02.2005
Beiträge
3.000
Es gibt eine unangekündigte neue Version vom 310, die DVB-s2 kann. Seit November verkauft Elgato dieses Gerät in den Kartons vom alten 310. Für den Empfang von HDTV ist aber ein potenter Intel-Mac zwingend Pflicht. Kauf dir ein Gerä online, schau rein und wenn es ein 320 ist, behältst du es. Falls nicht, schickst du es zurück. Amazon soll nur noch neue Geräte haben. ;)
hey danke für den Tipp
 

danieljuli

Mitglied
Mitglied seit
22.11.2007
Beiträge
19
Apple Script für EyeTV3

Hi,
hab mir gerade die neue Version geladen. Gibt es jemanden unter euch der mir sagen kann wie der Scipt aussehen kann, der nach der Aufnahme den Mac runterfährt? Am besten mit Bestätigung falls man gerade selbst noch am werkeln ist. Der automatisierte Ruhezustand funzt nicht wirklich :o Hab das bisher über zeitgesteuerten Shutdown gemacht, ist aber auch nicht das Wahre!
Danke!
 

QWallyTy

Mitglied
Mitglied seit
15.02.2005
Beiträge
3.000
Antwort vom elgato Service:

Für das Wifi Problem soll es wirklich helfen Library/Application Support/EyeConnect/ zu löschen und eyeTV neu zu installieren - dadurch wird eyeconnect neu installiert. Das Werde ich gleich mal testen.

Marker per Tastatur geht nicht mehr soll aber in eine der nächsten Versionen wieder eingebaut werden (seltsam dass das niemanden beim testen aufgefallen ist dass das nicht mehr geht)

Deutsche Anleitungen gibt es noch nicht (sehr seltsam für ein deutsches Unternehmen)
 

oneOeight

Mitglied
Mitglied seit
23.11.2004
Beiträge
54.198
Gibt es jemanden unter euch der mir sagen kann wie der Scipt aussehen kann, der nach der Aufnahme den Mac runterfährt? Am besten mit Bestätigung falls man gerade selbst noch am werkeln ist.
ist ganz simple für 10.5 (10.4 hab ich nicht mehr ;)):
Code:
on RecordingDone(recordingID)
set theResult to display dialog "ausschalten?" buttons {"nein", "ja"} default button "ja" giving up after 30
if button returned of theResult = "ja" or button returned of theResult = "" then
	tell application "System Events"
		shut down
	end tell
end if
end RecordingDone
die zeit kannst du ja noch finetunen...
statt "System Events" kann man wohl auch "Finder" nehmen...
 
Zuletzt bearbeitet:

tocotronaut

Mitglied
Mitglied seit
14.01.2006
Beiträge
23.279
Also die Funktion ihm zu sagen immer wenn "Smallville" kommt bitte aufnehmen - oder immer wenn ein Film mit "Jessica Alba" kommt bitte aufnehmen finde ich GENIAL!
gefährlich gefährlich...

gib bloß nie ein er soll jeden müll aufnehmen, da sprengt er dir glatt die festplatte ;)
 

QWallyTy

Mitglied
Mitglied seit
15.02.2005
Beiträge
3.000
Leider wird eyeTV mit der Methode nicht neu installiert
- logge mich als Admin ein
- beende alle eyeTV Prozesse
- lösche eyeconnect aus Library/Application Support
- Lösche eyeTV aus Programme
- starte das eyeTV3 Image und ziehe das Programmicon in Programme
- das wars
- starte ich jetzt eyeTV kommt nur die Meldung dass es ein Internetprogramm ist und ob ich es starten will installiert wird aber nichts sondern es öffnet sich normal das eyeTV Fenster

Ich trau mich auch nicht alles was ich in Spotlight zu eyeTV finde zu löschen dann sind vermutlich meine ganzen Einstellungen, Senderlisten, ... gelöscht und die will ich nicht nochmal neu anlegen.

Was nun?

Die Kernel Panik von gestern abend gab übrigens folgenden Bericht
Wed Jan 16 23:34:22 2008
panic(cpu 1 caller 0x001A7BED): Kernel trap at 0x3596b861, type 14=page fault, registers:
CR0: 0x8001003b, CR2: 0x2e68fcdc, CR3: 0x00d6e000, CR4: 0x000006e0
EAX: 0x0403b000, EBX: 0x0403b000, ECX: 0x040ee240, EDX: 0x2e736038
CR2: 0x2e68fcdc, EBP: 0x34827f78, ESI: 0x2e68fcdc, EDI: 0x3596b838
EFL: 0x00010206, EIP: 0x3596b861, CS: 0x00000004, DS: 0x3482000c
Error code: 0x00000000

Backtrace, Format - Frame : Return Address (4 potential args on stack)
0x34827dc8 : 0x12b0e1 (0x455670 0x34827dfc 0x133238 0x0)
0x34827e18 : 0x1a7bed (0x45ea20 0x3596b861 0xe 0x45e1d4)
0x34827ef8 : 0x19e517 (0x34827f18 0x5a1f144 0x34827fc8 0x196afc)
0x34827f10 : 0x3596b861 (0xe 0x48 0xc 0xc)
0x34827f78 : 0x13e987 (0x403b000 0x2e68fcdc 0x0 0x34b03)
0x34827fc8 : 0x19e2ec (0x0 0x0 0x1a10b5 0x67957d8)
Backtrace terminated-invalid frame pointer 0
Kernel loadable modules in backtrace (with dependencies):
com.apple.iokit.IOUSBHIDDriver(3.0.3)@0x35969000->0x3596dfff
dependency: com.apple.iokit.IOUSBFamily(3.0.3)@0x346bb000
dependency: com.apple.iokit.IOHIDFamily(1.5)@0x2e5c7000

BSD process name corresponding to current thread: kernel_task

Mac OS version:
9B18

Kernel version:
Darwin Kernel Version 9.1.0: Wed Oct 31 17:46:22 PDT 2007; root:xnu-1228.0.2~1/RELEASE_I386
System model name: iMac4,1 (Mac-F42787C8)
kann da jemand was mit anfangen?
 

oneOeight

Mitglied
Mitglied seit
23.11.2004
Beiträge
54.198
Ich trau mich auch nicht alles was ich in Spotlight zu eyeTV finde zu löschen dann sind vermutlich meine ganzen Einstellungen, Senderlisten, ... gelöscht und die will ich nicht nochmal neu anlegen.

Was nun?
starte den assistenten noch mal...

Die Kernel Panik von gestern abend gab übrigens folgenden Bericht

kann da jemand was mit anfangen?
irgendein USB gerät halt, wobei der stick wohl eher keine HID device ist...
 

lengsel

Mitglied
Mitglied seit
25.11.2003
Beiträge
4.612

BirdOfPrey

Mitglied
Mitglied seit
14.06.2005
Beiträge
10.520
Also die Funktion ihm zu sagen immer wenn "Smallville" kommt bitte aufnehmen - oder immer wenn ein Film mit "Jessica Alba" kommt bitte aufnehmen finde ich GENIAL!

Das hab ich mir schon immer gewünscht und jetzt ist EyeTv wirklich das Beste was es gibt - im Mac, PC und Wohnzimmer-Recorder Bereich - einfach traumhaft :)
LOL, das kann mein VDR schon seit Jahren! :p Sorry fürs OT.

Am Thema DVB-S2 bin ich aber auch interessiert.

Gruß
 

McOldie

Mitglied
Mitglied seit
28.03.2006
Beiträge
7
Hi Night-Hawk,
habe versucht via US-Shop zu kaufen. Ich konnte aber bis zur Eingabe der Creditcardnummer nirgends den Rabattcode eingeben. Kommt das erst danach oder habe ich was verpasst?
LG -McOldie-
 

Dr_X_Mac

Registriert
Mitglied seit
17.01.2008
Beiträge
1
2 Fragen zum aktuellen Update.

Wo steht das mit dem weiteren Jahr TVTV - habe das weder bei der Update-Info noch beim Freischaltcode gelesen??

Wie geht es bei Euch mit dem Export - bei 3.0 ist es meines erachtens echt lahm - bricht auch ab - ohne Felermeldung?
Der Film-Export bricht bei mir auch ohne Warnung ab. Der blaue Fortschrittsbalken ist noch zu sehen, aber es tut sich nichts mehr. Arbeite schon sehr lange mit EyeTV, aber das hatte ich bisher noch nie!:confused:
 

QWallyTy

Mitglied
Mitglied seit
15.02.2005
Beiträge
3.000
@lengsel
es ging um eyeconnect nicht um das Hauptprogramm - für Wifi Access muss eyeconnect installiert sein und richtig laufen.

@oneOeight
danke für den Tipp mit dem Assistenten da hät ich auch selber drauf kommen können. Jetzt ist eyeconnect wieder da leider funktioniert der Wifi Access aber immer noch nicht.

Zur Kernel Panic - mh USB seltsam eyeTV ist ja per FW angeschlossen könnte es der Turbo264 gewesen sein?
 

docw

Mitglied
Mitglied seit
28.02.2007
Beiträge
123
@McOldie,
US-shop+Rabatt ok, SN und Downloadlink nach 15 min, aber lahmer Download! Guter Tip!
 
Oben