EyeHome an Fritz WLAN mittels Airvast bridge

  1. M. Schlarmann

    M. Schlarmann Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.02.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Versuche es noch einmal bei den Netzwerkprofis...

    iMac am WLAN Netz der FritzBoxFon (54Mbit) geht problemlos. Jetzt möchte ich EyeHome drahtlos anbinden mittels einer bridge, die Airvast 1500 heisst und mit Eyehome im Paket erstanden wurde. Installationshilfe gibt es von Elgato nur für Airport Extreme WLAN Netze.

    Wer kann helfen?

    Danke,

    Michael
     
    M. Schlarmann, 06.02.2006
  2. Incoming1983

    Incoming1983MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.07.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    1
    Und wo ist nun dein Problem?
     
    Incoming1983, 06.02.2006
  3. M. Schlarmann

    M. Schlarmann Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.02.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    OK. Gute Frage!

    Die Installationsanleitung beschreibt die Vorgehensweise in der Airport Extreme Basis - Welt, d.h. Nutzung des Dienstprogramms, Assistenten, etc.

    Alles das gibt es nicht wenn das WLAN Netz nicht von Airport ist.

    Also hab ich einfach keine Ahnung wie und wo die Einstellungen manuell zu machen sind.

    Danke für Hilfe
     
    M. Schlarmann, 06.02.2006
  4. dsquared

    dsquaredMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.03.2005
    Beiträge:
    743
    Zustimmungen:
    5
    hallo Schlarmann,

    welche fritzbox hast Du denn genau...

    also Du benoetigst zuerst die mac adressen der fritz.box und vom repeater...
    diese traegst Du dann beim jeweiligen geraet ein... und vergibst dann noch an den router eine manuelle ip samt teilnetzmaske...

    dann sollte es funktionieren...

    das groesste problem ist eigentlich... das die fritzbox kein wds/bridge/repeater funktion unterstuetzt... das geht nur mit einer bestimmten firmware oder ueber diesen link: http://fritz.box/cgi-bin/webcm?getpage=../html/de/menus/menu2.html&var:lang=de&var:menu=wlan&var:pagename=wds

    jedoch hast Du immer noch keine mac adresse von der fritz.box... diese wird aber bei der beta firmware angezeigt... bestimmt kann man die mac adresse auch uebers terminal mit einem befehl herausfinden...

    ciao

    dsquared
    ciao

    dsquared
     
    dsquared, 07.02.2006
  5. M. Schlarmann

    M. Schlarmann Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.02.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo dsquared,

    werde nächste Woche wieder zuhause sein und Deine Tipps ausprobieren. Schönen Dank schon mal...doch werde ich bestimmt beim setup noch öfters Deine Hilfe brauchen.

    Hoffe, Du hast Lust auch nächste Woche noch Dir den Kopf über mein Netzwerkproblem zu zerbrechen...

    Ciao,

    Michael
     
    M. Schlarmann, 09.02.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - EyeHome Fritz WLAN
  1. HanSolo86
    Antworten:
    23
    Aufrufe:
    1.430
    OmarDLittle
    29.05.2017
  2. Interface
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    518
    Stargate
    30.04.2017
  3. Davidavid
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    624
    MacBengel
    04.04.2017
  4. jojowendebourg
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    305
    Lor-Olli
    14.02.2017
  5. deekay!USA
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    535
    deekay!USA
    05.02.2006