extrem langes Aufstarten

Diskutiere das Thema extrem langes Aufstarten. hallo zusammen ich habe einen imac 1,25ghz-g4 mit 1gb ram, mit panter, adsl...habe 2 benutzer...

öpfeli

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
14.12.2004
Beiträge
407
hallo zusammen
ich habe einen imac 1,25ghz-g4 mit 1gb ram, mit panter, adsl...habe 2 benutzer eingerichtet.
habe seit ca. einem monat ein problem: nach dem anmelden (bis dahin läufts wie der blitz :D ) dauert es gut zwei minuten bis mein mac aufgestartet ist.
woran könnte das liegen? hab schon onyx darüber laufen lassen, etc. bin aber eben nur macuser und daher am ende meiner möglichkeiten angelangt... :o
hat jemand schon ein ähnliches problem erlebt und hoffentlich auch gelöst?
wär lieb, wenn ihr mir helfen könntet.
 

lengsel

Mitglied
Mitglied seit
25.11.2003
Beiträge
4.612
Sehr viele Startobjekte?

Systemeinstellungen > Benutzer > Startobjekte

Grüße,
Flo
 

öpfeli

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
14.12.2004
Beiträge
407
hallo flo
nein, das ist es nicht. habs auch schon versucht, indem ich die startobjekte deaktiviert habe (es waren nur 2; weiss aber momentan nicht welche es waren...). könnte es was mit xxxxxxx- macosx-firewall zu tun haben?


Forenregeln nicht beachtet.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

öpfeli

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
14.12.2004
Beiträge
407
habe lediglich icalalarmscheduler als startobjekt...
sonst noch irgendwelche tips?
 

flippidu

Mitglied
Mitglied seit
25.08.2003
Beiträge
2.699
Seit dem Update 10.3.6 gibt es wohl Probleme mit vielen Schriften. Schau mal in der Suchfunktion.

Grüße,
Flippidu
 

Hilarious

Mitglied
Mitglied seit
25.11.2004
Beiträge
2.186
Seit 10.3.6 überprüft das System beim Hochfahren sämtliche Schriften, die Du in ~/Library/Fonts und /System/Library/Fonts liegen hast. Falls Du per Schriftensammlung (auch: Fontbook) mal Schriften hinzugefügt hast, hat das System die Schriften in einen dieser Ordner kopiert.
Einfach ein und ausknipsen dieser Schriften erlaubt ein nettes kleines System-Kontrollfeld: Diablotin.
http://s.sudre.free.fr/Software/Diablotin.html
 

öpfeli

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
14.12.2004
Beiträge
407
das könnte es sein! muss es mal ausprobieren. hatte nämlich bei der office-installation mühe mit einigen schriften, so hab ich sie aus der schriftensammlung hinzugefügt...daher platzt das ding wahrscheinlich beinahe...
merci
 

öpfeli

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
14.12.2004
Beiträge
407
besten dank für die tips! es hat geklappt...
bis auf weiteres alles gute und schöne weihnachten ;)
 
Oben