Externer Ein-aus-Schalter?

  1. neugierhans

    neugierhans Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    2
    Guten Tag!
    Leider werde ich mir demnächst ein enues TFT-Display anschaffen müssen. Leider deshalb, weil ich dafür mein 15" Apple Display und damit den integrierten Ein-Aus-Schalter verliere. Und die neuen Apple-Displays haben keinen mehr ...
    Da ich meinen G4 867 Dual MD unter dem Schreibtisch stehen habe, wird dann bei jedem Einschalten eine tiefe Verbeugung fällig. Kennt jemand einen Trick, wie ich einen Einschalter nach oben bekomme? Ich möchte den Rechner, wenn ich ihn 2 Stunden am Tag brauche, nicht 24 Stunden laufen lassen. Der USB-Einschalter funktioniert nicht. Und eine Master-Slave-Steckdose (habe ich bisher für meine Peripherie) vom TFT steuern lassen, hat es nicht Nachteile für den Rechner (Batterie z. B.)? Gleiches gilt, wenn ich einen normalen Netzschalter dazwischen schalte. Wobei die Frage ist, ob der Rechner sich überhaupt über eine fache Stromzufuhr einschalten lässt...
    Habe schon stundelang im Internet und den Foren gesucht, aber nichts gefunden. Hat jemand eine pfiffige Idee?
    Danke schon mal!
    Hans
     
    neugierhans, 31.10.2005
  2. rgockel

    rgockelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2002
    Beiträge:
    292
    Zustimmungen:
    2
    schalte deinen rechner auf keinen fall über stromunterbrechung aus!!!
    kaufe dir doch ein altes 20er oder 23er cinema display mit poerknopf. billig und gut.

    gruß
    roland
     
    rgockel, 31.10.2005
  3. crazyjunk

    crazyjunkMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.10.2004
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    13
    hats nicht auch mal tastaturen mit integrierten I/O schalter gegeben?
     
    crazyjunk, 31.10.2005
  4. lundehundt

    lundehundtMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.02.2003
    Beiträge:
    17.769
    Zustimmungen:
    881
    Ja, die hat es gegeben - aber sie funktioniert auch nur mit einem Bildschirm, der ueber ADC connected ist. Ausser Apple baut nur noch Formac Bildschirme mit dem Apple Display Connector.

    Es hat einmal einen Einschalter gegeben, der ueber den USB Bus eingebunden wurde aber der fnktioniert nicht unter OS X.

    Ich habe den selben Rechner wie du - auch einen 867 Dual MDD. Der wird grundsaetzlich nur in den Ruhezustand versetzt. Das spart die Verbeugung und das lange warten auf den boot prozess. Der Stromverbrauch im Ruhezustand entspricht fast dem des ausgeschalteten Rechners.
     
    lundehundt, 31.10.2005
  5. Hellcat

    HellcatMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.01.2005
    Beiträge:
    1.676
    Zustimmungen:
    84
    Stimmt. Die alten Pro's oder? Mal ebayen!
     
    Hellcat, 31.10.2005
  6. neugierhans

    neugierhans Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.04.2005
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    2
    Danke für eure zahlreichen Antworten! Das mit dem Ruhezustand hatte ich bisher ausgeklammert, weil ich damit dicke Probleme mit dem Aufwecken hatte. Aber inzwischen sind ja wieder ein paar Softwareupdates gewesen, vielleicht klappt das ja jetzt wieder.
    Nochmals danke!
    Hans
     
    neugierhans, 31.10.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Externer Ein aus
  1. Wirt123
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    224
    MPMutsch
    16.05.2017
  2. special08
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    544
    special08
    12.05.2017
  3. ChrisF1977
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    351
    Fl0r!an
    07.05.2017
  4. TatzeBerlin
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    322
    TatzeBerlin
    24.01.2016
  5. antjeberlin
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    6.843