Externe Seagate 4TB wird nicht mehr angezeigt

Flauschi

Mitglied
Thread Starter
Registriert
05.07.2019
Beiträge
431
Hallo MacUser,
eine externe Seagate mit 4 TB wird nicht mehr angezeigt. Auch nicht an einem weiteren Rechner, aber eben im Festplattendienstprogramm. Erste Hilfe hat dort aber nichts gebracht. Ist da noch etwas zu retten? BackUp habe ich selbstverständlich …
 
Zuletzt bearbeitet:

oneOeight

Aktives Mitglied
Registriert
23.11.2004
Beiträge
57.441
SMART Werte auslesen, ob es ein Hardware Problem ist oder nur etwas mit Partitionstabelle oder Dateisystem?
Welches Dateisystem ist es denn?
Bei HFS+ bringt DiskWarrior vielleicht was.
 

noodyn

Aktives Mitglied
Registriert
16.08.2008
Beiträge
12.888
Also wird die Platte im Festplattendienstprogramm angezeigt, aber nicht als Laufwerk gemountet?
 

Flauschi

Mitglied
Thread Starter
Registriert
05.07.2019
Beiträge
431
Das Festplattendienstprogramm sagt physisches APFS-Speichermedium mit GUID-Partition. Im Festplattendienstprogramm ist die Platte sichtbar, aber SMART Werte gibt es schon nicht mehr.
 

dg2rbf

Aktives Mitglied
Registriert
08.05.2010
Beiträge
7.743
Hi,
da ist entweder das Filesystem defekt, oder die Partitionstabelle defekt, es kann auch der USB-Kontroller im Gehäuse nen Knacks haben, würde die HDD/SSD mal in einem anderen Gehäuse oder an einem Adapter Testen, um einen Hardware Defekt des Gehäuses auszuschliessen.
 

Flauschi

Mitglied
Thread Starter
Registriert
05.07.2019
Beiträge
431
Anderes Gehäuse geht leider nicht, da fest im Gehäuse verbaut. Adaptertest war erfolglos. Ist wohl ein Fall für „Ich habe bald was Neues".
 

oneOeight

Aktives Mitglied
Registriert
23.11.2004
Beiträge
57.441
Das Festplattendienstprogramm sagt physisches APFS-Speichermedium mit GUID-Partition. Im Festplattendienstprogramm ist die Platte sichtbar, aber SMART Werte gibt es schon nicht mehr.
APFS ganz schlecht.
SMART Werte mit DriveDX auslesen, bringt auch die KEXT für USB mit.

Wenn die SMART Werte ok sind, dann als HFS+ formatieren und Backup zurück.
 

Flauschi

Mitglied
Thread Starter
Registriert
05.07.2019
Beiträge
431
Ich habe jetzt neu formatiert und spiele das BackUp ein. Danke für Eure Unterstützung.
 
Oben