Externe La Cie FW Platte und iSight 'beissen' sich

  1. marti

    marti Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.03.2004
    Beiträge:
    3.110
    Zustimmungen:
    206
    Hi Zusammen

    Habe an meinen iMac neueste Generation, siehe Sig. eine externe LaCie Firewireplatte angeschlossen. Am zweiten FW-Port des iMac hängt meine iSight.

    Folgendes Problem:

    Wenn ich meine iSight bspw. via Graph Fotos versuche zu starten, findet er die Kamera nicht.

    Wenn ich versuche von meiner internen Platte auf die LaCie zu kopieren, bricht der iMac mit der Fehlermeldung -35 oder -36 ab, dass er Daten nicht kopieren könne da er nicht auf das Medium schreiben könne.

    Betreibe ich die iSight ohne Festplatte bzw. die Fesplatte ohne iSight funktionieren beide Geräte tadellos.

    An was liegt denn das, möchte die Platte eigentlich via FW angeschlossen lassen. Wenn es gar nicht ginge würde ich mal mit USB2 versuchen.

    Bin für jeden Tipp dankbar.

    Gruss
    Marti
     
    marti, 09.09.2005
  2. schildkroeter

    schildkroeterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.12.2004
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    15
    Bist du dir sicher, dass du beides richtig angeschlossen hast? Vertausch mal die Kabel, bei nem externen DVD Laufwerk von Lacie hatte ich das mal am falschen Firewire Port eingesteckt, der hat auch irgendwie erkannt dass da ein Laufwerk dran war, hat aber zum Beispiel DVDs die ich eingelegt hab gelesen, dann wieder ausgeworfen weil "falsch formatiert".

    Wenn das die "Design by Porsche" ist, dann solltest du wenn du von hinten auf die Anschlüsse draufsiehst, ganz rechts den Einschaltknopf haben, dann den Stromstecker, dann in den nächsten gehört das Firewire Kabel zum Computer, und ganz links das zur iSight...
     
    schildkroeter, 09.09.2005
  3. xenayoo

    xenayooMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.02.2004
    Beiträge:
    2.109
    Zustimmungen:
    6
    Ja, das ist aber bekannt und gilt eigentlich nur für die 1. Ausgabe der iSight..... Ich weiß, des is jetzt blöd, aber Kissmet....
     
    xenayoo, 09.09.2005
  4. marti

    marti Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.03.2004
    Beiträge:
    3.110
    Zustimmungen:
    206
    Hi

    @schildkroeter
    Na klar habe ich die Kabel kontrolliert, als DOS/Windows User erster Stunde ist das immer das erste was ich mache... :D :D :D

    gut wenn es so ist dass es mit der ersten Generation iSight (welche ich habe) nicht funktioniert, Pech gehabt. Ich hätte zwar lieber FW gehabt, da ich dann noch einen USB2 Anschluss an meinem iMac frei gehabt hätte, aber so habe ich jetzt halt auf USB 'umgeschaltet' und es funktioniert tadellos.

    Gruss und Danke
    Marti
     
    marti, 09.09.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Externe Cie Platte
  1. rodriguez
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    204
    WollMac
    14.07.2017
  2. Madivaru
    Antworten:
    42
    Aufrufe:
    1.022
    bloodynoob
    13.07.2017
  3. armin
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    469
  4. grunzender wolf
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    300
    grunzender wolf
    05.06.2017
  5. Eugen
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    931