Externe IP herausfinden?

  1. CRen

    CRen Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.12.2003
    Beiträge:
    2.526
    Zustimmungen:
    138
    Hallo!

    Wo kann ich die externe IP meines Rechners abfragen, wenn ich via Airport Express im Netz bin?

    Die Netzwerk-IP ist ja hinter dem Router immer 192.168.xxx.xxx.

    Ich würde jetzt gerne wissen, welche IP der Router vom Provider bekommen hat. Sonst macht Forwarding mit FTP-Servern oder anderen Tools, die von außen zugreifen, irgendwie wenig Sinn...

    Gruß,
    Christian
     
    CRen, 26.09.2005
    #1
  2. minilux

    minilux MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.11.2003
    Beiträge:
    13.975
    Zustimmungen:
    2.725
    bei meiner FritzBox kann ich die in der web-Oberfläche des Routers auslesen - bei der AP vielleicht mit dem Airport Dienstprogramm
     
    minilux, 26.09.2005
    #2
  3. dejes

    dejes MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.07.2004
    Beiträge:
    6.557
    Zustimmungen:
    489
    dejes, 26.09.2005
    #3
  4. pks85

    pks85 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.07.2004
    Beiträge:
    1.157
    Zustimmungen:
    5
    Oder hier: offline :)
     
    pks85, 26.09.2005
    #4
  5. MacEbola

    MacEbola MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    19.01.2004
    Beiträge:
    231
    Zustimmungen:
    0
  6. falkgottschalk

    falkgottschalk MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    24.005
    Zustimmungen:
    1.599
    ähm - "nach außen" hat aber nun mal nur der Router eine IP, nach innen haben auch die wireless angeschlossenen eine "interne" 192.x.x.x (sofern Standard).
    Das WWW sieht nur die IP des Routers. Wenn über den Router 5 Leute im WWW sind, dann haben die alle 5 die selbe IP von draußen.
    Mit NAT und DMZ kannst Du einen PC drinnen erreichen, dann aber wieder die IP des Routers.
     
    falkgottschalk, 26.09.2005
    #6
  7. ana

    ana Super Moderatorin

    Mitglied seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    1.868
    Zustimmungen:
    28
    Benutze immernoch IP in menubar. Da hat man beides zur Hand, innen und aussen. Bloss nicht "bewegen" :D
     
    ana, 26.09.2005
    #7
Die Seite wird geladen...