externe HDD Gehäuse mit Abschaltung

Diskutiere das Thema externe HDD Gehäuse mit Abschaltung im Forum Mac Zubehör.

  1. mini16

    mini16 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    13.09.2017
    Hallo

    Ich bin auf der Suche nach einem externen 3,5 Zoll HDD Gehäuse!

    Aktuell habe ich an meinem Mac Pro 6.1 (High Sierra, 256 SSD intern) folgende externe hängen.

    1 TB SSD Anschluss TB 2 für die Bilder

    2 TB HDSD Anschluss USB 3.0 auf der ich alles sichere! schaltet in den Schlafmodus.

    4 TB. HDD Anschluss USB 3.0 ist in einem etwas älteren Gehäuse, die sich nicht abschalten lässt! sprich nur mit dem Schalter am Gehäuse oder Steckdosenleiste!


    Frage 1:

    Doppeltgehäuse (zwei in einem) USB wie sieht es mit der Leistung aus, wenn ich von der einen zur anderen was verschieben möchte! Stehen die sich dann im Wege?


    Frage 2:

    Gibt es wie in Windows eine Einstellung, dass man die Festplatten nach einer gewissen Nichtnutzung automatisch in den Schlafmodus schickt?


    Frage3:

    Gibt es zu dem externen Gehäuse Software (Typ: CN Memory – Spaceloop)


    Gute Gehäuse sollten vor Überhitzung schützen und nicht wie so manch billig Angebot (HDD sitzt in einem Plastikrahmen und das Alu Gehäuse ist mehr oder weniger Nutzlos!


    Ich würde mich über baldige Rückantworten sehr freuen.

    Mfg

    Ronald
     
  2. rpoussin

    rpoussin Mitglied

    Beiträge:
    18.777
    Zustimmungen:
    1.441
    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Ob die Ruhezustandsoption funktioniert, hängt vom Festplattengehäuse ab. Da helfen nur eigene Tests oder direkte Nutzererfahrungen.
     
  3. Scum

    Scum Mitglied

    Beiträge:
    754
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    335
    Mitglied seit:
    20.02.2011
  4. mac123franz

    mac123franz Mitglied

    Beiträge:
    633
    Zustimmungen:
    243
    Mitglied seit:
    15.05.2006
  5. mini16

    mini16 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    13.09.2017
    Hi
    erstmal Danke für die vielen Antworten
    Frage noch zu dieser Version
    Doppeltgehäuse (zwei in einem) USB wie sieht es mit der Leistung aus, wenn ich von der einen zur anderen was verschieben möchte! Stehen die sich dann im Wege?
    sag schon mal DANKE
    Mit freundlichen Grüßen
    Ronald
     
  6. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Beiträge:
    42.665
    Zustimmungen:
    5.781
    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Ja. Die stehen sich im Wege. Geht dann per USB auf den Rechner und per USB wieder zurück.
     
  7. mini16

    mini16 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    13.09.2017
    DANKE
     
  8. mini16

    mini16 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    13.09.2017
  9. dg2rbf

    dg2rbf Mitglied

    Beiträge:
    3.070
    Zustimmungen:
    764
    Mitglied seit:
    08.05.2010
    Hi,
    dafür werden die HDD's nicht mehr so warm, wie vor 15-20 Jahren..

    Franz
     
  10. mini16

    mini16 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    13.09.2017
    naja bei Dauerbelastung sind die jetzigen auch schon sehr gut warm!
    meine 400 GB HDD und die 1000 GB HDD ja die Gehäuse waren echt was die Kühlung betrifft 1A
    Mit freundlichen Grüßen
    Ronald
     
  11. Macschrauber

    Macschrauber Mitglied

    Beiträge:
    3.310
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    1.272
    Mitglied seit:
    08.02.2014
    Kann ich bestätigen, ne alte Apple SATA mit 650 GB nach 3h Kopiervorgang bei 50 Grad laut Smart Werten. Hab noch im Hinterkopf das es ab 40 Grad ungesund sein soll. Das war am Sonntag, da war es relativ kühl im Raum. Früher tm hatten die Gehäuse wenigstens Lüfter um die Wärme rauszubringen. Das war btw ein Metallgehäuse, möchte nicht wissen wie heiss das Teil im Plastikgehäuse gelaufen wär.
     
  12. mini16

    mini16 Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    7
    Mitglied seit:
    13.09.2017
    Hi
    hab mir diese Teil bestellt! Abschaltung ok auch die Geschwindigkeit!
    OT Achtung: sollte man dieses Teil unter den Tisch stellen, dann muß man bei jeden Neustart des Rechners per Schalter dies neu starten!
    Ich schick das Teil wieder zurück!
    Mit freundlichen Grüßen
    Ronald
     
Die Seite wird geladen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...