Benutzerdefinierte Suche

Externe HD ohne Netzteil zum Funktionieren bringen

  1. cym

    cym Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.05.2004
    Beiträge:
    1.348
    Zustimmungen:
    9
    Hallo,

    die Frage steht schon im Titel. Habe hier eine Lacie, glaube 250GB, jedoch habe ich das Netzteil bei einem Kumpel vergessen und muss diese darum so schnell als nur möglich zum drehen bringen. Leider besteht keine Möglichkeit das Netzteil übers Wochenende zu bekommen.
    Kann man etwas an diesen komischen vier-poligen Anschluss anschliessen, dass sie läuft? Oder was sonst?

    Bitte um Hilfe.

    cym
     
  2. mrwho

    mrwhoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.07.2003
    Beiträge:
    2.526
    Zustimmungen:
    79
    Schaut nicht gut aus :(

    Kann nicht sagen was an den 4 Polen anliegt, schätzomativ +12 und +5 Volt und deren Massen, aber ohne ein Netzteil mit ähnlicher Kapazität wirds über das Wochenende nix werden.

    Vor Netzteilen anderer Firmen rate ich ab, wer weiss ob die Steckerbelegung genormt ist - das kann ins Auge gehen.
     
    mrwho, 03.02.2006
  3. cym

    cym Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.05.2004
    Beiträge:
    1.348
    Zustimmungen:
    9
    Ok. Dann warte ich halt bis Montag. Trotzdem danke für deine Antwort. :)
     
  4. elastico

    elasticoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.08.2004
    Beiträge:
    5.050
    Zustimmungen:
    77
    also ich habe so ein universelles Netzteil. Da kann man die V-Zahl einstellen und hat am Kabel zig verschiedene Stecker. Es gibt eigentlich nur zwei Belegungen: antweder ist "-" am Ring oder in der Mitte - und das kann man ebenfalls umschalten.
    Auf dem Gehäuse ist mit etwas Glück aufgezeichnet wo minus ist. Bisher habe ich aber auch noch nichts geschrottet wenn die Polung falsch war (mag Glück sein - aber eigentlich sollten heutzutage alle Geräte vor falschpolung geschützt sein)

    Aber das wird Dir ja nun auch nix nutzen - oder hast Du so ein universelles Ladegerät?
    Wieviel Volt brauchst Du denn? Evtl. könntest Du mit einem passenden Adapter-Kabel Strom vom USB-Port abzwacken... so um 5V dürftest Du da bekommen - aber hast Du so ein Kabel?
     
    elastico, 03.02.2006
  5. mrwho

    mrwhoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.07.2003
    Beiträge:
    2.526
    Zustimmungen:
    79
    elastico, die Netzteile bei externen Gehäuse schauen aus wie bei S-VHS.

    Da sind 4 Pins und kein Ring, leider. (zumindest bei meinem Gehäuse)

    Ein aktiver USB liefert leider nur ~500mA, damit springt eine 3,5" nicht an.

    Mein Netzteil liefert +5V 2A / +12V 2A

    Trotzdem, um welches Gehäuse handelt es sich denn eigentlich ?

    Dieses vielleicht ?

    http://www.lacie.com/de/products/product.htm?pid=10707
     
    mrwho, 03.02.2006
  6. Bennj125ccm

    Bennj125ccmMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    78
    Kennst du jemanden mit ner Fujitsu Siemens Platte?

    Die haben den gleichen Adapter..


    MfG Benjamin :cool:
     
    Bennj125ccm, 03.02.2006
  7. cym

    cym Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.05.2004
    Beiträge:
    1.348
    Zustimmungen:
    9
    Vielen Dank für Eure Ratschläge. Ich schaffte es zu arrangieren, so dass ich nun bis Montag warten kann und ohne HD arbeiten kann. Ist schon doof, die Daten stehen neben mir, nur der Strom fehlt. :D

    cym
     
  8. mrwho

    mrwhoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.07.2003
    Beiträge:
    2.526
    Zustimmungen:
    79
    Was spricht eigentlich gegen ausbauen ?
     
    mrwho, 03.02.2006
  9. eintausendstel

    eintausendstelMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.11.2001
    Beiträge:
    1.507
    Zustimmungen:
    32
    ein aktiver USB Hub zwischen Platte und Rechner tut's auch ...
     
    eintausendstel, 04.02.2006
  10. cym

    cym Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.05.2004
    Beiträge:
    1.348
    Zustimmungen:
    9
    Aha. Werde ich versuchen. Danke. :)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Externe Netzteil zum
  1. Massaguana
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.203
    PiaggioX8
    25.06.2014
  2. PapageiBlu
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.045
    PapageiBlu
    09.01.2012
  3. NiTrObUrGeR
    Antworten:
    33
    Aufrufe:
    2.059
  4. Otto Mayer
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    565
    Otto Mayer
    08.02.2010
  5. maccoX
    Antworten:
    28
    Aufrufe:
    2.962
    walter_f
    14.08.2009