Externe Festplatte formatieren?!

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von CobraVerde, 06.01.2007.

  1. CobraVerde

    CobraVerde Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    26.07.2006
    Hallo.
    Ich habe eine externe Festplatte von Icy Box.
    Sie hat am Anfang einwandfrei funktioniert. Bis vor kurzem.
    Da kam dann die Meldung Festplatte voll. 3gb belegt 340gb frei.

    Die Platte hat ein Freund bei seinem Computer installiert deswegen
    wahrscheinlich der Fehler.
    Habe dann probiert bei Dienstprogramme > Festplattendienstprogramme
    zu löschen. Funktioniert aber immer noch nicht.

    Jemand eine Idee? Bitte!
     
  2. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.173
    Zustimmungen:
    211
    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Zum löschen und formatieren die obere ebene der HD Auswählen.

    mit was ist sie denn formatiert ?
     
  3. CobraVerde

    CobraVerde Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    26.07.2006
    Was ist die obere Ebene der HD?
    Hab leider keine Ahnung mit was sie formatiert wurde.
     
  4. peppermint

    peppermint MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.366
    Zustimmungen:
    85
    Mitglied seit:
    06.06.2003
    kann mir einer sagen, wie, auf welchge weise
    ich meine externe firewire platte formatieren soll, damit ich sie unter osx 10.4.8 als boot disc benutzen kann. journaled, HFS+ nehme ich an?
    (intel imac 24")
     
  5. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.173
    Zustimmungen:
    211
    Mitglied seit:
    14.11.2003
    @CobraVerde

    Du musst das obere Symbol deiner HD im Festplatten Dienstprogramm auswählen auf der linken Seite.

    @peppermint

    Ja auch im Festplatten Dienstprogramm die HD auswählen und dann auf löschen mit HFS+
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.01.2007
  6. @marco312

    bei mir sind die Volumes auf der linken Seite. ;)
     
  7. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.173
    Zustimmungen:
    211
    Mitglied seit:
    14.11.2003
    Ja kleiner denk Fehler ;)
     
  8. lavendel

    lavendel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    11.06.2005
    Hallo zusammen

    hab da auch grad ne Frage: Möchte auf meine Lacie Firewire mobile HD das OS X 10.4.8 drauf tun...aber irgendwo im Installationsprozess vergisst der Mac, dass er dann eigentlch beim Neustart vom HD aus booten soll. Der HD ist Mac Extended journaled formatiert (HFS+ find ich gar nicht :-( ) Weiss da einer weiter? Danke schonmal und Gruss
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen