Externe Festplatte anzuschalten ist so umständlich!

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von buddylotion, 03.03.2007.

  1. buddylotion

    buddylotion Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    01.10.2003
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    1
    Hallo liebe Leute,
    ich habe folgendes Problem: meine externe Iomega Minimax habe ich gleichzeit via Firewire und USB an mein iBook G4 angeschlossen. Beide Geräte harmonieren eigentlich auch gut, allerdings lässt sich die externe Platte nach einem Neustart nicht direkt anschalten. Ich muss erst immer das USB-Kabel aus dem iBOok entfernen und neueinstecken, damit ich die PLatte anschalten kann. Wenn ich das iBook aus dem Standby aufwachen lasse, lässt sich die PLatte ohne Probleme anschalten - hat jemand ne Idee woran das liegen kann?
     
  2. bernie313

    bernie313 MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.133
    Zustimmungen:
    2.390
    Nur für mein Verständnis, du hast an einem Rechner die Platte über 2 Anschlüsse laufen? Warum
     
  3. buddylotion

    buddylotion Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    01.10.2003
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    1
    ist ganz nützlich um den usb-hub der externen platte mitzunutzen für keyboard, drucker und lautsprecher. datenaustausch läuft aber über firewire, da platte über usb-datenaustausch nicht in den standby schaltet - klappt bei der platte, ist so ein schalter hinten dran, der das aktiviert.
     
  4. bernie313

    bernie313 MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.133
    Zustimmungen:
    2.390
    an den Hub hab ich nicht gedacht
     
  5. buddylotion

    buddylotion Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    01.10.2003
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    1
    wie meinst du das?
     
  6. bernie313

    bernie313 MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    20.08.2005
    Beiträge:
    22.133
    Zustimmungen:
    2.390
    eben das man den usb anschluß auch als Hub nutzen kann, wohl mit umschalter.
    Ich dachte nur an Datenaustausch und das würde ja nichts bringen.
     
  7. buddylotion

    buddylotion Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    01.10.2003
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    1
    achso - hast du vielleicht ne idee, woran es liegen könnte?
     
  8. buddylotion

    buddylotion Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    01.10.2003
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    1
    schade - keiner ne ahnung?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen