ext. HDD gehäuse, wirklich nur 1 HD anschließbar?

  1. tom fuse

    tom fuse Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.07.2003
    Beiträge:
    589
    Zustimmungen:
    4
    hallo,

    weiss jemand ob die controller Chips in den ext. HDD gehäusen, wirklich nur 1 HD unterstützen, oder nach tausch des Datenkabels auch 2 unterstützen.
    (jetzt mal vom evtl. zu niedrigen strom abgesehen) ?
     
    tom fuse, 03.04.2005
  2. uppercut

    uppercutMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.08.2004
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    bei dsp gibts auch ein gehäuse für 2 festplatten
     
    uppercut, 03.04.2005
  3. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Die Oxfords unterstützen Master/Slave, also 2 Laufwerke.

    Ist halt dann nur ein mechanisches Problem... :D

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 05.04.2005
  4. admartinator

    admartinatorMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.283
    Zustimmungen:
    290
    Firewire-Platten kann man auch in Reihe schalten. ;)
     
    admartinator, 05.04.2005
  5. snoop69

    snoop69MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2005
    Beiträge:
    9.460
    Zustimmungen:
    324
    So einfach ist das nicht. Ich hab' ein MacPower Snowline mit Oxford, das unterstützt nur ein LW. Hängt also auch noch von der Firmware der Bridge ab.

    Snoop
     
    snoop69, 05.04.2005
  6. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Hmm... sollte mit allen Oxford gehen, ist aber auch 'ne Einstellungssache mit dem Oxford-Tool... und unter Windows 2000 zumindest geht es manchmal auch nicht.

    Firmware kannst du doch updaten...

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 05.04.2005
  7. snoop69

    snoop69MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2005
    Beiträge:
    9.460
    Zustimmungen:
    324
    Ja, aber wozu? In das Snowline passt eh' keine Platte mehr rein. Ich hab's nur aus Neugier mal ausprobiert und es ging halt nicht :). War auch W2k, aber das ist AFAIK kein grundsätzliches Hindernis.

    Snoop
     
    snoop69, 05.04.2005
  8. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Naja, er wollte es ja wissen...

    Klar paßt da nur eine Platte rein... ich habe aber z. B. mehrere Bridges in SCSI-Tower eingebaut und kann da jede Menge Platten anschließen.

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 05.04.2005
  9. CapFuture

    CapFutureMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.01.2004
    Beiträge:
    1.780
    Zustimmungen:
    1
    Es gibt ein auf Java bassierendes Tool um an die Daten und Einstellungen des Oxford's ranzukommen...
    So habe ich u.A. auch die Firmware erneuert...

    Soweit ich mich noch erinnere, konnte ich dort auch Einstellungen für Master/Slave durchführen...
     
    CapFuture, 05.04.2005
  10. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Genau so ist es...

    Das Tool und die neuste FW (4.0) gibt's hier!

    MfG
    MrFX
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - ext HDD gehäuse
  1. sendinel
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    658
    sendinel
    11.03.2011
  2. MalMAC
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    332
  3. hesa!mac
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    1.303
    hesa!mac
    25.06.2007
  4. BaSt!
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    577
    performa
    27.06.2006
  5. Trainspotter
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    394
    Icetheman
    26.01.2003