Benutzerdefinierte Suche

ext. Gehäuse ohne Netzteil - gibts das?

  1. jushi

    jushi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.08.2004
    Beiträge:
    1.008
    Zustimmungen:
    12
    Hallo, gibts eigentlich externe Festplattengehäuse ohne extra Netzteil? Also dass die Stromversorgung für die Platte über den USB/Firewire Port erfolgt?
    Ist sowas empfehlenswert? Ich habe noch ungenutzte Festplatten hier liegen und möchte die gerne extern in Betrieb nehmen, allerdings gerne an Kabelsalat sparen (außerdem praktisch für unterwegs).

    Kann jemand Tipps geben?
     
    jushi, 10.05.2006
  2. Spike

    SpikeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.09.2003
    Beiträge:
    15.982
    Zustimmungen:
    144
    Klar gibt es das!

    Schaue mal nach 2,5" Gehäusen mit FW. Da ist das durchaus üblich! :)
     
    Spike, 10.05.2006
  3. lol

    lolMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.01.2006
    Beiträge:
    1.556
    Zustimmungen:
    63
    Aber nicht fuer 3,5"-LWs, da die nicht nur 5V, sondern auch 12V zum Betrieb brauchen. Aus diesem Grund kann es keine ext. Gehauese geben, weil USB nur 5V mit 500mA liefert.
     
  4. schdeffan

    schdeffanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.04.2006
    Beiträge:
    476
    Zustimmungen:
    0
    Sowas gibt's glaube ich nur für 2,5" Platten. 3,5"er brauchen zu viel Strom für den USB-Port.

    Gruß

    Stephan
     
    schdeffan, 10.05.2006
  5. Hotze

    HotzeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    2,5 Zoll Platten mit USB und Firewire.
    3,5 Zoll Festplatten brauchen mehr Strom und somit auch ein Netzteil.

    Die Suche kannst Du dafür auch benutzen...;)
     
    Hotze, 10.05.2006
  6. sektion31

    sektion31MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.08.2005
    Beiträge:
    853
    Zustimmungen:
    60
    Ja geht nur bei 2,5" Platten
     
    sektion31, 10.05.2006
  7. jushi

    jushi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.08.2004
    Beiträge:
    1.008
    Zustimmungen:
    12
    ah. verstehe, wär ja auch zu schön gewesen. ich hab natürlich 3.5" platten.
     
    jushi, 10.05.2006
  8. performa

    performaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    16.427
    Zustimmungen:
    253
    Nein.
    Es gibt auch Gehäuse für 3.5-Desktop-Platten.
     
    performa, 10.05.2006
  9. schdeffan

    schdeffanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.04.2006
    Beiträge:
    476
    Zustimmungen:
    0
    Ohne eigenes Netzteil (egal ob extern oder intern)?

    Gruß

    Stephan
     
    schdeffan, 10.05.2006
  10. performa

    performaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    16.427
    Zustimmungen:
    253
    Ja klar.
    Darum geht's in diesem Thread doch.
    Ob das "empfehlenswert" ist, eine andere Sache - persönlich habe ich noch keines getestet...
     
    performa, 10.05.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - ext Gehäuse Netzteil
  1. 404
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    468
  2. Hellcat
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    902
    Hellcat
    22.03.2015
  3. fox78
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    2.571
  4. sendinel
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    659
    sendinel
    11.03.2011
  5. hesa!mac
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    1.303
    hesa!mac
    25.06.2007