ext. Gehäuse ohne Netzteil - gibts das?

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von jushi, 10.05.2006.

  1. jushi

    jushi Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    10.08.2004
    Beiträge:
    1.007
    Zustimmungen:
    12
    Hallo, gibts eigentlich externe Festplattengehäuse ohne extra Netzteil? Also dass die Stromversorgung für die Platte über den USB/Firewire Port erfolgt?
    Ist sowas empfehlenswert? Ich habe noch ungenutzte Festplatten hier liegen und möchte die gerne extern in Betrieb nehmen, allerdings gerne an Kabelsalat sparen (außerdem praktisch für unterwegs).

    Kann jemand Tipps geben?
     
  2. Spike

    Spike MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    16.09.2003
    Beiträge:
    16.019
    Zustimmungen:
    144
    Klar gibt es das!

    Schaue mal nach 2,5" Gehäusen mit FW. Da ist das durchaus üblich! :)
     
  3. lol

    lol MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    18.01.2006
    Beiträge:
    1.473
    Zustimmungen:
    48
    Aber nicht fuer 3,5"-LWs, da die nicht nur 5V, sondern auch 12V zum Betrieb brauchen. Aus diesem Grund kann es keine ext. Gehauese geben, weil USB nur 5V mit 500mA liefert.
     
  4. schdeffan

    schdeffan MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    13.04.2006
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    0
    Sowas gibt's glaube ich nur für 2,5" Platten. 3,5"er brauchen zu viel Strom für den USB-Port.

    Gruß

    Stephan
     
  5. Hotze

    Hotze MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.533
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.787
    2,5 Zoll Platten mit USB und Firewire.
    3,5 Zoll Festplatten brauchen mehr Strom und somit auch ein Netzteil.

    Die Suche kannst Du dafür auch benutzen...;)
     
  6. sektion31

    sektion31 MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    28.08.2005
    Beiträge:
    830
    Zustimmungen:
    55
    Ja geht nur bei 2,5" Platten
     
  7. jushi

    jushi Thread Starter MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    10.08.2004
    Beiträge:
    1.007
    Zustimmungen:
    12
    ah. verstehe, wär ja auch zu schön gewesen. ich hab natürlich 3.5" platten.
     
  8. performa

    performa MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    16.419
    Zustimmungen:
    253
    Nein.
    Es gibt auch Gehäuse für 3.5-Desktop-Platten.
     
  9. schdeffan

    schdeffan MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    13.04.2006
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    0
    Ohne eigenes Netzteil (egal ob extern oder intern)?

    Gruß

    Stephan
     
  10. performa

    performa MacUser Mitglied

    MacUser seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    16.419
    Zustimmungen:
    253
    Ja klar.
    Darum geht's in diesem Thread doch.
    Ob das "empfehlenswert" ist, eine andere Sache - persönlich habe ich noch keines getestet...
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen