Ext. Festplatte deaktiviert WLAN

Diskutiere das Thema Ext. Festplatte deaktiviert WLAN. Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem: Wenn ich mein 3TB ext. Festplatte (mit eigener...

damomp

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
23.09.2015
Beiträge
13
Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem:

Wenn ich mein 3TB ext. Festplatte (mit eigener Stromversorgung) an mein Macbook anschließe (USB) und einschalte, geht meine WLAN Verbindung in die Knie. Sprich, ich kann keine Seiten mehr aufrufe, Downloads gehen in den Bereich von 1KB/sec.

Im Vergleich mit einer andere ext. Platte OHNE eigene Stromversorgung läuft alles ganz normal.

Hat jemand so etwas auch schon mal erlebt? Oder eine Vermutung, wieso das WLAN einbricht?

Danke vorab.
 

dg2rbf

Mitglied
Mitglied seit
08.05.2010
Beiträge
6.278
Hi,
mal ein anderes hochwertigeres USB-Kabel testen, bzw uns die Marke der 3Tb HDD Mitteilen.

Franz
 

damomp

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
23.09.2015
Beiträge
13
Die externe Platte ist eine

HDD CnMemory Spaceloop USB 3.0
Serial ATA
DC 12V, 1.5 A
 

dg2rbf

Mitglied
Mitglied seit
08.05.2010
Beiträge
6.278
Hi,
meistens wird beim Zubehör gespart, eventuell ist das USB 3.0 Kabel schlecht geschirmt, es kann auch das Gehäuse Müll sein, besonders bei Kunststoffgehäusen ist Misstrauen angesagt, diese Teile haben bei Amazon auch sehr gemischte Bewertungen, besser ist es die HDD und das Gehäuse einzeln zu Kaufen, WD HDDs und Inatek Alugehäuse sind eine gute Kombination, habe mit Inatek 2,5" u 3,5" USB-Alugehäuse bis jetzt nur gute Erfahrungen gemacht, egal ob bei E***y oder A****n gekauft.
https://www.ebay.de/itm/Inateck-FE3...e-3-5-2-5-Aluminium-SATA-HDD-SSD/172715891740

Franz
 

damomp

Mitglied
Thread Starter
Mitglied seit
23.09.2015
Beiträge
13
alles klar - den Tips gehe ich mal nach. Vielen Dank !
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: dg2rbf

carsten_h

Mitglied
Mitglied seit
14.01.2004
Beiträge
2.568
Eventuell reicht es auch schon die Platte anders zu positionieren.

Was das jetzt aber mit Macbook Hardware zu tun hat, weiß ich nicht. In Zubehör wäre das besser aufgehoben.
 
Oben