export der zwischenablage gescheitert....

Dieses Thema im Forum "Bildbearbeitung" wurde erstellt von ozzy_munich, 03.08.2006.

  1. ozzy_munich

    ozzy_munich Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    643
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    16.02.2005
    :(

    hallo

    betr.: photoshop CS2

    mir passierts immer öfter, dass die obige fehlermeldung kommt, sobald ich ein bild in den zwischenspeicher kopiert habe,.. und zwischen den programmen switche....

    Kann man irgendwo einstellen, wie gross die bilder sein dürften, wenn ich sie in die zwischenablage kopiere? Aktuell das bild war grad mal 4 MB gross...... nur wenn ich innerhalb von photoshop bleibe, scheitert es nicht.....

    viele grüsse
    oZZy
     
  2. toncasi

    toncasi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.02.2004
    Ich schieb das hier mal nach oben.
    Mir gehts genauso.
    Es nervt wirklich, jedesmal diese Fehlermeldung zu sehen und hören, wenn man die Programme switcht, oder auf den Schreibtisch klickt.
    An mangeldem Arbeitsspeicher kanns ja wohl nicht liegen
    Hat hier sonst keiner dieses Problem?
     
  3. rbroy

    rbroy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.412
    Zustimmungen:
    262
    Mitglied seit:
    08.10.2004
    Voreinstellungen»Allgemein»Zwischenablage exportieren deaktivieren.
     
  4. toncasi

    toncasi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.02.2004
    Hmmm....
    Mir ist schon klar, wie man diese Funktion deaktiviert.
    Ich will sie aber nicht deaktivieren, weil ich sie ja ab und zu benutze.
    Ich möchte nur, dass mein PS in der Lage ist, ein Bild von gerade mal 10 MB zu exportieren. Kann doch nicht so schwer ein... :kopfkratz:
     
  5. ThoRic

    ThoRic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.602
    Zustimmungen:
    179
    Mitglied seit:
    13.02.2005
    Wenn man sämtlichen verfügbaren RAM an PS vergibt wird sowas zwangsläufig schwierig.

    MfG

    ThoRic
     
  6. toncasi

    toncasi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.02.2004
    Also "man" hat hier eigentlich garnichts vergeben. :confused:

    Aber vielleicht sollte ich diese Funktion einfach deaktivieren und mir in Zukunft einen anderen Arbeitsablauf angewöhnen.
    Umdenken hält jung...
     
  7. ThoRic

    ThoRic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.602
    Zustimmungen:
    179
    Mitglied seit:
    13.02.2005
    Weiß man denn wenigstens wieviel Speicher PS zugewiesen ist?

    Ansonsten: Eine 10 MB Jpeg Datei, hat in der Zwischenablage als Bild sicherlich andere MB-Dimensionen. Von daher sollte man sowas nicht unterschätzen.
    Ich hab diese Funktion eigentlich auch immer deaktiviert, weil sie stets beim Wechsel aus PS heraus zu merklichen Verzögerungen führt.
     
  8. toncasi

    toncasi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.02.2004
    Also, man hat gerade nachgeschaut.
    Verfügbarer Speicher fürs PS wären 1777 MB. Davon verwendet PS als Maximum 80%. =1421 MB.

    Aber wie auch immer, wenn ein 10MB-Tif in der Zwischenablage zu 100MB oder mehr mutiert, ist natürlich einiges klar.
    Danke trotzdem.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen