Grafik Euro-Zeichen in Illustrator 10 spinnt

Dieses Thema im Forum "Grafik" wurde erstellt von bin_ichs?, 05.03.2004.

  1. bin_ichs?

    bin_ichs? Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    62
    Registriert seit:
    24.02.2004
    ich kann bei Texteingabe zwar ein Euro-Zeichen eingeben, aber das ist nach Schliessen und erneutem Öffnen des AI-Dokuments wieder verschwunden. Das Euro-Zeichen wird auch nicht mitgedruckt.

    weiss jemand was?

    :confused: :confused: :confused:
     
  2. mecks

    mecks Mitglied

    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.08.2003
    Hi,

    welchen font verwendest du denn?

    mecks
     
  3. bin_ichs?

    bin_ichs? Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    62
    Registriert seit:
    24.02.2004
    es geht um Myriad Pro Regular
     
  4. mactrisha

    mactrisha Mitglied

    Beiträge:
    700
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    27.11.2003
    Das Eurozeichen ...

    Hi ich_bins,

    das Eurozeichen funzt nur, wenn das in der Schrift als echtes Zeichen schon drin ist, in älteren Zeichensätzen ist dieses Zeichen logischerweise noch nicht als echtes Schriftzeichen drin. Ich weiß jetzt nicht, von wann deine Schrift ist, aber Abhilfe kann das schaffen:

    http://www.adobe.com/support/downloads/product.jsp?product=48&platform=mac

    hier hast du verschiedene serifenbetonte oder serifenlose Eurozeichen.

    Einziger Nachteil ist, dass es optisch nur ansatzweise so richtig passt, weil es halt kein echtes für die jeweilige Schrift entworfenes Eurozeichen ist.

    Salü,
    mactrisha.
     
  5. mecks

    mecks Mitglied

    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.08.2003
    Hi
    ich glaube auch, dass die myriad pro kein euro-zeichen hat.

    wenn du rausfinden willst, ob es wirklich am font liegt, versuch mal folgendes:

    markiere die leerstelle, wo das eurozeichen war,
    wähle für diese stelle eine schrift mit eurozeichen (zb ne systemschrift)

    wenn da ein zeichen ist, liegt es am font,
    wenn das zeichen immer noch weg ist, weiss ich leider auch nicht weiter.

    mecks
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Zeichen Illustrator spinnt
  1. Tanzmarie80
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    739
  2. max_9.2.1
    Antworten:
    26
    Aufrufe:
    7.333
  3. chrissi118
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.294
  4. Mademoiselle Miez
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    4.986
  5. freso
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    777
  1. MacUser.de verwendet Cookies, weil diese die Bereitstellung unserer Dienste für dich erleichtern und dich z.B. nach der Registrierung angemeldet halten. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.