ethernetkabel nicht angeschlossen? Hilfe!

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Software" wurde erstellt von scheppie, 07.02.2004.

  1. scheppie

    scheppie Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.01.2004
    Beiträge:
    3
    Hallo McUser,

    habe seit gestern einen wunderschönen iMac 17`und versuche nun verzweifelt einen Internetaufbau hinzubekommen. Erhalte aber die Meldung:

    Das Kabel für "Ethernet (integriert)" ist nicht angeschlossen.

    Was heisst das und wie komme ich nun ins Internet?
     
  2. Wildwater

    Wildwater Super Moderatorin Super Moderator

    Mitglied seit:
    31.03.2003
    Beiträge:
    11.043
    hallo

    hat der internetzugang mit dieser hardware - kabel und modem - mal funktioniert? ich hatte mal so ein problem wegen einem falschen ethernetkabel (gekreuzt statt gerade)

    gruss
    wildwater
     
  3. Stenz

    Stenz MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.06.2003
    Beiträge:
    673
    Wenn deine Daten stimmen, Account-Name, Kennwort, etc., kannst du die Meldung ignorieren.
     
  4. DIETHEIN

    DIETHEIN MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.09.2003
    Beiträge:
    14
     




    Und, gibt es da inzwischen eine Lösung? Starre gerade verwirrt auf genau die Meldung.
     
  5. eintausendstel

    eintausendstel MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.11.2001
    Beiträge:
    1.507
    ich hatte den fall schon mehrmals bei neuanschlüssen von DSL - da hat sich aber jedesmal herausgestellt, daß die leitung vom anbieter noch nicht richtig frei geschaltet war.
    anscheinend weiss sich X da nicht besser zu helfen als diese meldung rauszugeben.
    ich würde mal die daten überprüfen und eventuell bei dem provider anfragen ob da alles in ordnung ist.




    marcus
     
  6. nicketter

    nicketter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2004
    Beiträge:
    910
    ja hast du den dein imac via ethernet an ein dsl anschluss angehängt, oder willst du das interne modem benutzen?

    denke nur wenn du das interne modem benutzen willst und die einstellungen falsch sind sucht er natürlich vergebens nach einem lan...

    ja, am besten schreibst du mal was genau du für eine verbindung ins internet hast. dann können wir dir sicher helfen.

    gruss nicketter
     
  7. DIETHEIN

    DIETHEIN MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.09.2003
    Beiträge:
    14
    ja, am besten schreibst du mal was genau du für eine verbindung ins internet hast. dann können wir dir sicher helfen.

    gruss nicketter [/B][/QUOTE] 


    DSL/Ethernet- das hat immer funktioniert. Allerdings, nach dem letzten Update auf 10.3.3 scheint der Fehler aufgetreten zu sein.
    Unter OS 9.2 gibt es keine Probleme.
     
  8. eintausendstel

    eintausendstel MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.11.2001
    Beiträge:
    1.507
    also ich kann mir nicht vorstellen das es an dem update auf 10.3.3 liegen soll.
    eine lösung oder erklärung hab ich allerdings auch nicht.



    marcus
     
  9. nicketter

    nicketter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.01.2004
    Beiträge:
    910
    nach dem update? dann weiss ich auch nicht mehr weiter....
     
Die Seite wird geladen...