Benutzerdefinierte Suche

Ethernet

  1. Macfreak15

    Macfreak15 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.07.2004
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    wie kriege ich von meinem powermac mit 8.6 die Daten auf mein neues ibook g4 ? Habs schon mit dem Ethernetkabel probiert aber die erkennen sich nicht. Was tun sprach Zeus ?
     
    Macfreak15, 27.07.2004
  2. Stenz

    StenzMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.06.2003
    Beiträge:
    673
    Zustimmungen:
    14
    Hat der powermac schon Firewire? Wenn ja, einen der Rechner mit Taste *T* starten und alles rüberschaufeln.
     
    Stenz, 27.07.2004
  3. McOdysseus

    McOdysseusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.12.2003
    Beiträge:
    6.221
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    826
    das geht mit nem großen firewire-kabel (6/6er, wie man sie z.b. für brenner benutzt)
     
    McOdysseus, 27.07.2004
  4. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Da du anscheinend keinen Powermac mit Firewire hast (da 8.6), nimm einfach ein gekreuztes Patchkabel, also ein sogenanntes Crosskabel, dann geht das auch per Ethernet. Oder du verbindest mit einem normalen Patchkabel über einen Router oder Switch.

    Die älteren Macs hatten die automatische Erkennung des angeschlossenen Kabels noch nicht eingebaut.

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 27.07.2004
  5. Macfreak15

    Macfreak15 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.07.2004
    Beiträge:
    60
    Zustimmungen:
    0
    für alle die es interessiert ich habe jetzt geschafft und mittels eines gekreuzten Kabels alle Daten vom alten auf das ibook gezogen. War jetzt ganz einfach.
     
    Macfreak15, 29.07.2004
  6. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Sag ich doch!

    Aber das geht mit Windows auch, nicht daß hier wieder alle denken: ach, wie einfach das mit dem Mac ist... :D

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 29.07.2004
  7. wurf

    wurfMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.04.2003
    Beiträge:
    250
    Zustimmungen:
    3
    Also nach meinen Erfahrungen reicht es wenn einer der zwei Computer die automatische Kabelerkennung draufhat, ich hab mich mit meinem iBook ohne Probleme zu einem Win-Kollegen verbinden können (Kabel war nicht gekreuzt), dieser hat sich aber mit dem selben Kabel nicht zu einem anderen Windows Notebook verbinden können.

    Michi
     
    wurf, 29.07.2004
Die Seite wird geladen...