Ethernet Verbindung alte und neue Welt

don_michele1

don_michele1

Aktives Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
07.03.2004
Beiträge
2.378
Punkte Reaktionen
381
Wie kann ich einen ppc Rechner mit uraltsystem 8.6 und Ethernet in ein modernes Netzwerk integrieren? Der betreffende Rechner bekommt seine IP. Wie kann ich ihn im Netzwerk sichtbar machen? Früher ging das mit Timbuktu. Danke für Ratschläge!
 
tocotronaut

tocotronaut

Aktives Mitglied
Dabei seit
14.01.2006
Beiträge
31.355
Punkte Reaktionen
10.806
im netzwerk ist er ja schon.

Was willst du erreichen?
Dateien austauschen? Dann solltest du schauen, ob du SMB / Samba irgendwie aktivieren kannst.

edit: ah Timbuktu ermöglichte Fernsteuerung.
Dann könntest du hier recherchieren, ob es noch eine alternative Software für 8.6 gibt.
https://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_remote_desktop_software

Ein etwas prägnanterer Thementitel wär auch hilfreich... "Fernsteuern von Mac OS 8?" oder sowas.
 
oneOeight

oneOeight

Aktives Mitglied
Dabei seit
23.11.2004
Beiträge
67.854
Punkte Reaktionen
16.256
Du musst schon den entsprechenden Dienst aktivieren.
Bei 8.6 liegt AFP noch unter AppleTalk.
Aber die AFP Version ist alt und wird von neuren Systemen nicht unterstützt.

Lad dir DAVE für SMB.
 
don_michele1

don_michele1

Aktives Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
07.03.2004
Beiträge
2.378
Punkte Reaktionen
381
meinst du Dave für OSX oder 8.6?
 
don_michele1

don_michele1

Aktives Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
07.03.2004
Beiträge
2.378
Punkte Reaktionen
381
danke erstmal! leider scheitere ich schon sehr frühzeitig, da der setup assistent gleich beim 2. Fenster einfriert und nur durch beherztes Klick Stakkato durch 18 "weiter" Buttons irgendwie beendet werden kann. Ist übrigens Version 6.2.

ich scheitere am network logon. Was kommt da rein? Username: ______Password: _______domain:________
Ich logge mich normalerweise mit Netzwerkname/passwort ein. Was muss hier rein?

Was schon mal positiv ist, es werden in der NetBIOS info meine Netzwerkshares aufgelistet, der browser von dave findet aber nix, kein wunder, bin ja nicht eingeloggt. Vielleicht weiss jemand Rat?
 
oneOeight

oneOeight

Aktives Mitglied
Dabei seit
23.11.2004
Beiträge
67.854
Punkte Reaktionen
16.256
Hast du denn eine Domain Controller?
Wozu willst du dich einloggen?

Die Shares kannst du auch so aufrufen.
 
don_michele1

don_michele1

Aktives Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
07.03.2004
Beiträge
2.378
Punkte Reaktionen
381
aber wie? er sagt ja er findet nix über den browser
 
oneOeight

oneOeight

Aktives Mitglied
Dabei seit
23.11.2004
Beiträge
67.854
Punkte Reaktionen
16.256
Du müsstest doch direkt was angeben können
Welche DAVE Version hast du denn?
Sonst mach den umgekehrten weg, gib was frei und greif vom anderen Rechner drauf zu.
 
don_michele1

don_michele1

Aktives Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
07.03.2004
Beiträge
2.378
Punkte Reaktionen
381
umgekehrt sehe ich auch im iMac den auf dem 8.6er System vergebenen Namen, kann mich aber ebenfalls nicht verbinden, da kein volume angezeigt wird.
 
don_michele1

don_michele1

Aktives Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
07.03.2004
Beiträge
2.378
Punkte Reaktionen
381
version 6.2.1 share habe ich dort auch angelegt, siehe oben
 
oneOeight

oneOeight

Aktives Mitglied
Dabei seit
23.11.2004
Beiträge
67.854
Punkte Reaktionen
16.256
Warum nicht 6.2.2?
Hab damit vor Jahren mal Disketten von meinem 8600 übertragen zum Sichern.
Weiß nicht mehr genau was ich eingestellt hatten.
 
don_michele1

don_michele1

Aktives Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
07.03.2004
Beiträge
2.378
Punkte Reaktionen
381
Werd ich probieren, danke. Hab auch einen Denkfehler gemacht, bin ja per Ethernet verbunden
 
don_michele1

don_michele1

Aktives Mitglied
Thread Starter
Dabei seit
07.03.2004
Beiträge
2.378
Punkte Reaktionen
381
so, geschafft, man musste nur die location browsen

Bildschirmfoto 2022-04-25 um 15.17.39.jpg
 

Ähnliche Themen

mib2000
Antworten
5
Aufrufe
280
mib2000
mib2000
E
Antworten
8
Aufrufe
270
lisanet
lisanet
Oben