Ethernet- und Firewirenetzwerk nicht gemeinsam nutzbar!

  1. Valleo

    Valleo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2005
    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    1
    Mein Mac ist über das Ethernetkabel, welches zum Roter führt, mit dem Internet verbunden. Gleichzeitig will ich aber hier und da ein kleines Firewirenetzwerk aufbauen, um Daten zu kopieren, doch das geht nur, wenn ich das Ethernetnetzwerk deaktiviere. Warum?
     
    Valleo, 01.01.2006
  2. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.166
    Zustimmungen:
    3.887
    schätze das liegt an deiner konfiguration, auf was hast du denn die firewire verbindung gestellt?

    du solltest der firewire verbindung keine IP adresse zuordnen aus dem gleichen subnetz wie der ethnernet verbindung, sondern irgendwas anderes...
     
    oneOeight, 01.01.2006
  3. Valleo

    Valleo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2005
    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    1
    das ethernet läuft uner 192.168.0.xxx
    das firewire läuft unter 192.168.1.xxx

    beide DHCP mit manueller Adresse.
     
    Valleo, 01.01.2006
  4. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.166
    Zustimmungen:
    3.887
    wie ist denn die subnetz-maske? schätze mal 255.255.0.0 und da wird das problem liegen...
    leg das firewire doch mal in den 10.x.x.x bereich...
     
    oneOeight, 01.01.2006
  5. Valleo

    Valleo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2005
    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    1
    10.11.12.13 ??? ;-), ja beide sind auf 255.255.255.0. Dürfen die sich das nicht teilen?
     
    Valleo, 01.01.2006
  6. cubd

    cubdMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.06.2003
    Beiträge:
    1.950
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    45
    Wenn Du schon einen router hast, warum dann noch ein separates FireWire Netz?

    gruß B.
     
    cubd, 01.01.2006
  7. Valleo

    Valleo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2005
    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    1
    Weils fixer geht!
     
    Valleo, 01.01.2006
  8. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.166
    Zustimmungen:
    3.887
    an sich schon, aber ich schätz mal, dass da irgendwas mit dem automatischen routing schief geht. um unbedingt bei beiden in der gleichen IP range zu bleiben, müsstest du wohl noch von hand die route festlegen, damit die 192.168.1.x auch über das firewire interface geleitet werden....

    da ist die lösung mit der anderen IP range schon komfortabler...
     
    oneOeight, 01.01.2006
  9. Valleo

    Valleo Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2005
    Beiträge:
    328
    Zustimmungen:
    1
    Was soll ich nun ändern? die ip-adresse oder die teilnetzmaske (wie?)?
     
    Valleo, 01.01.2006
  10. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Ich vermute ebenfalls ein Routing Problem.
    Evtl. gibt es nur eine Default Route und für die FW Schnittstelle gar keinen Routing Eintrag.
    Am einfachsten wäre es vermutlich einen manuellen Routing Eintrag mit dem Kommando "route add" zu erstellen, oder , je nach Router/Switch, tatsächlich Ethernet zu verwenden.
     
    maceis, 01.01.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Ethernet Firewirenetzwerk gemeinsam
  1. sebimaci2012
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    161
    Stargate
    11.06.2017
  2. sapnho
    Antworten:
    27
    Aufrufe:
    1.221
    Holger721
    13.05.2017
  3. doofid
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    468
  4. drumsandbeats
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    631
    electricdawn
    18.11.2016
  5. Carstello
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    1.655
    Carstello
    04.01.2012