Erstkontakt mit Apple, iMac 6. Gen defekt

Diskutiere das Thema Erstkontakt mit Apple, iMac 6. Gen defekt im Forum iMac, Mac Mini.

  1. MacBic

    MacBic Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    24.01.2019
    Der Desktop-Hintergrund wird ja komischerweise fehlerfrei dargestellt.
    Ohne Betriebssystem wird das wohl nicht funktionieren
     
  2. MacBic

    MacBic Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    24.01.2019
    Es wird mir keine Menü-Leiste angezeigt das ist ja der springende Punkt. Gerade wieder versucht. Sprache ausgewählt, direkt danach die Info, das das OS nicht installiert werden kann. Im Anschluss darf ich dann wählen ob ich per Backup das BS wieder herstellen möchte. Das kann ich aber nicht, da ich kein Backup habe.

    Er fragt auch nicht nach einem WLAN-Zugang, um evtl nach Hause zu telefonieren.
     
  3. WeDoTheRest

    WeDoTheRest Mitglied

    Beiträge:
    4.733
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    1.026
    Mitglied seit:
    19.10.2012
    Keine weisse Leiste mit Menüpunkten oben? Auch nicht am internen Display?
    Und noch mal die Frage.... welches OSX ist genau auf der DVD?
     
  4. rechnerteam

    rechnerteam MU Scout

    Beiträge:
    8.935
    Medien:
    35
    Zustimmungen:
    2.857
    Mitglied seit:
    11.12.2006
    Dann ist (aller Wahrscheinlichkeit nach) das Bild zu groß und muss runterskaliert werden, wenn die Leiste fehlt.

    Das könnte auch der Grund für die fehlerafte Darstellung des Fensters sein.
     
  5. NewmacCMD

    NewmacCMD Mitglied

    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    64
    Mitglied seit:
    09.11.2018
    Das schrieb ich schon, overscan, underscan, autozoom, selfdestruct keine Ahnung wie das bei seinem TV heisst.
     
  6. WeDoTheRest

    WeDoTheRest Mitglied

    Beiträge:
    4.733
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    1.026
    Mitglied seit:
    19.10.2012
    Richtig. Oder der Monitor wird als Desktoperweiterung erkannt und die Menüleiste wird auf dem internen angezeigt.
     
  7. MacBic

    MacBic Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    24.01.2019
    Sorry, 10.6.3 Auf der Folie steht noch "MacBook Pro Media"
    Das skalieren wird ja nun nicht mehr möglich sein, ich werde das am TV versuchen, aber ich ahne, dass ich da nichts erreiche.
     
  8. WeDoTheRest

    WeDoTheRest Mitglied

    Beiträge:
    4.733
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    1.026
    Mitglied seit:
    19.10.2012
    Was ist denn mit dem internen Display?
    Da ist doch der Bereich oben noch in Ordnung.
     
  9. MacBic

    MacBic Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    24.01.2019
    Ich versuche mich auch gerade zu motivieren, das Display wieder einzusetzen. Vielleicht war es ja doch gut, das ich es nicht schon in der Mülltonne versenkt habe.
     
  10. rechnerteam

    rechnerteam MU Scout

    Beiträge:
    8.935
    Medien:
    35
    Zustimmungen:
    2.857
    Mitglied seit:
    11.12.2006
    Das sollte da nicht stehen, woher hast Du die DVD?
     
  11. MacBic

    MacBic Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    24.01.2019
    Die Leiste ist nun sichtbar,

    Mac OS X Installation / Ablage / Bearbeiten / Dienstprogramme / Fenster.

    Ich gehe also auf Dienstprogramme?
     
  12. MacBic

    MacBic Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    24.01.2019
    Ebay, hatte die betreffende Auktion verlinkt. Ob das nun die Originale Folie war, in der die eigentliche DVD eingetütet war, man weiß es nicht. War auch aus der Beschreibung bei ebay nicht ersichtlich.
     
  13. dodo4ever

    dodo4ever Mitglied

    Beiträge:
    441
    Zustimmungen:
    142
    Mitglied seit:
    20.10.2004
    Dann ist es vermutlich eine „Graue“, die sich nur auf einem MacBook installieren lässt. Falsche Scheibe gekauft, leider!

    Und FAT32 ist auch gaanz schlecht? Wie hast du denn das mit FAT32 geschafft? Da konntest du ja offensichtlich das Festplattendienstprogramm (via Menüleiste) schon einmal starten?
     
  14. MacBic

    MacBic Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    24.01.2019
    Da bin ich nun drin, allerdings habe ich größte Mühe, dort irgendwas zu erkennen. Ich glaube fast, der Rechner und ich haben keine gemeinsame Zukunft.
     
  15. NewmacCMD

    NewmacCMD Mitglied

    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    64
    Mitglied seit:
    09.11.2018
    Dann vermache ihn Roman, der freut sich..:cool::Pfeif:
     
  16. Roman78

    Roman78 Mitglied

    Beiträge:
    2.376
    Zustimmungen:
    797
    Mitglied seit:
    02.10.2006
    Gehe mal oben in die Menüleiste und wähle Festplattendienstprogramm aus und formatiere die Festplatte als GUID. Und versuche es erneut.

    Ach da bist du gerade drin :D

    Was mich wundert, ist das bei dir der 2. Monitor ein so seltsames Bild erzeugt. Eigentlich sollte das normal aussehen.
     
  17. WeDoTheRest

    WeDoTheRest Mitglied

    Beiträge:
    4.733
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    1.026
    Mitglied seit:
    19.10.2012
    Das ist die falsche DVD. Damit wird die Installation nicht gehen.Aber weiter im Text. Was Du dort im Festplattendienstprogramm machen musst wurde mehrfach geschrieben und ich hab sogar einen Screenshot gemacht.
     
  18. MacBic

    MacBic Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    11
    Mitglied seit:
    24.01.2019
    Korrekt, aber man kann kaum erkennen, was da auf dem Bildschirm dargestellt wird.
     
  19. Roman78

    Roman78 Mitglied

    Beiträge:
    2.376
    Zustimmungen:
    797
    Mitglied seit:
    02.10.2006
    Ich glaube noch nicht einmal, dass es die Falsche DVD ist, die würde nicht booten. Entweder mit Verbodsschild oder wie ich es einmal gehabt habe mit einem lauten Piep. Ich gehe davon aus, dass er nicht auf die Platte installieren kann weil er dort noch eine neuere Installation vorfindet.

    /edit alles falsch... ich habe wieder nicht alles gelesen. Ja eine MBP DVD geht nicht auf dem iMac :D

    Wo kommst du her? Ansonsten kannst du ja, wenn es nicht al zu weit weg ist, mal mit dem Ding vorbei kommen. Software habe ich da.
     
  20. WeDoTheRest

    WeDoTheRest Mitglied

    Beiträge:
    4.733
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    1.026
    Mitglied seit:
    19.10.2012
    Kannst Du das Fenster vielleicht auf den externen Bilschirm ziehen?
     
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite weitersurfst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...