erstellt tiger bei der installation eigentlich 1 partition?

  1. crucible

    crucible Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Beiträge:
    917
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    wenn man den tiger neu installiert (nachdem man die festplatte komplett platt gemacht hat: mit nullen überschreiben) legt os x doch eine partition an, oder?

    streite mich gerade mit einem bekannten darüber!!!

    gruss

    t.h.o.m.a.s.
     
    crucible, 11.07.2005
  2. crucible

    crucible Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Beiträge:
    917
    Zustimmungen:
    0
    und das ist doch der mount-point /., oder???

    ???
     
    crucible, 11.07.2005
  3. enemy

    enemyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2004
    Beiträge:
    724
    Zustimmungen:
    2
    was ist denn das für einen frage???? ist doch logisch das jedes os eine partiton anlegt, ohne die geht es ja nicht. dein bekannter ist bestimmt dosen user?? da muss man das noch selber machen:)
     
    enemy, 11.07.2005
  4. crucible

    crucible Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Beiträge:
    917
    Zustimmungen:
    0
    danke!!!!!!!!!!!!!! ok, hier schliesst sich noch eine frage an:
    nachdem diese partition angelegt ist (die heisst dann z.b. dsk003 oder so) kann ich diese doch evtl. löschen und dann eine neue erstellen mit einem eigens vergebenen namen, die sich auf die ganze festplatte bezieht, oder???
     
    crucible, 11.07.2005
  5. enemy

    enemyMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.10.2004
    Beiträge:
    724
    Zustimmungen:
    2
    wozu der quatsch?? die part heist meist mac...HD und warum willst du die löschen, dann löscht du auch das os, was eh nicht geht.

    unterhaltet euch doch lieber über ein vernünfziges thema!!!!
     
    enemy, 11.07.2005
  6. crucible

    crucible Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Beiträge:
    917
    Zustimmungen:
    0
    moment: wenn ich tiger neu installiere (von tiger dvd gebootet) erstellt das fpdp eine partition die bei mir dsk003 oder so ähnlich hieß. Da ich den namen doof fand habe ich diese partition gelöscht, und eine neue (auf die ganze festplatte bezogen) erstellt und diese vorab den namen emac gegeben. das ist doch ok so, oderß
     
    crucible, 11.07.2005
  7. Burning_Dice

    Burning_DiceMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    964
    Zustimmungen:
    35
    @crucible: äähh... Was sind das denn für Fragen? Kommst du gleich mit dem Defragmentierungswerkzeug? ;)

    Im Ernst: Wenn du OSX installierst (Egal, welche Version) kannst du wählen, ob du alle Daten, Passwörter etc behalten willst, dann liegt das alte OS in einem Ordner im Hauptverzeichnis.
    Oder du legst die Festplatte neu an, ich schätze mal, daß der Mac die HD dann formatiert und partitioniert. Aber dennoch ist alles in einer großen Partition anschliessend.
    Wenn du die dann nochmal aufteilen willst (warum auch immer) dann benutzt du das Festplattendienstprogramm dafür.

    Aber eine Frage noch: Was zur Hölle ist ein mount-point /. ?
     
    Burning_Dice, 11.07.2005
  8. crucible

    crucible Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Beiträge:
    917
    Zustimmungen:
    0
    ....ok, vergesst es! danke.
     
    crucible, 11.07.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - erstellt tiger bei
  1. Rezgar
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    207
  2. Racka
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    536
    Expelliarmus
    05.10.2016
  3. DNStuff
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    616
    Schiffversenker
    02.07.2015
  4. schernot
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    458
    spaceman88
    15.06.2015
  5. professortiki
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    1.940
    professortiki
    12.05.2015